[新聞] 先丹麥後泰國 周天成:這4站我都參加

看板 Badminton
作者 iamshana (CANINE力集中在一些重要S)
時間 2020-09-25 07:59:53
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

先丹麥後泰國 周天成:這4站我都參加 2020年9月24日 (台北24日綜合電)我要打。 儘管世界羽聯已宣佈年底前不會舉辦湯尤杯羽球賽決賽圈,且後續的超級750丹麥公開賽 也取消僅剩一場,但男單世界排名第2的台灣一哥周天成仍按計劃,將於10月8日出發前往 丹麥歐登塞市參賽,結束後,會接著飛往泰國打完本季剩餘的3場亞洲賽事。 周天成說:「這個疫情我看來短時間內不會趨緩,但大家都還是要試著恢復正常生活,包 括球員也是。而且明年BWF就可能會解凍世界排名,在做好最高的防疫標準下,我也想要 盡快恢復正常生活,畢竟球員也不可能一直不比賽。」 飛機機艙防疫措施,周天成和隨行防護員高敏珊也都做好萬全準備,包括防護衣、手套、 護目鏡、口罩一定包好包滿。周天成10月6日先到醫院自費做新冠檢測,取得陰性報告後 ,立即展開為期1個月歐、亞參賽之旅,預計11月16日返台,再進行14天居家檢疫。 根據泰國針對入境參賽球員的防疫規範,球員除提出檢測證明外,必須在開賽前7天抵達 泰國,接著接受第1次檢測,若為陰性,則可以在指定的球員飯店內自由行動並且使用健 身器材包括游泳池等,之後在第6天、第13天都必須再做核酸檢測,14天後若所有檢測正 常,就可以離開飯店在泰國自由行動。 比賽期間,主辦單位準備選手專用接駁巴士,固定來回球場和球員飯店,並且每天清洗消 毒。目前包括2場超級1000和年終總決賽都不開放觀眾入場採取閉門賽方式,和丹麥堅持 要開放觀眾入場差很大。 https://bit.ly/3kJzgSa --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.14.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1600991995.A.10A.html

breastlover : 說的不錯,不可能一直不打比賽,贊成他參賽 09/25 08:04

seven711 : 祝平安健康,希望外國賽事防疫有到位 09/25 08:08

forestsea722: 加油 09/25 14:08

WinsunChen : 勞模 今年憋很久了 09/25 16:29

owl031 : 我覺得主要是小戴是女選手,留在家還有男的陪練可以 09/25 21:30

owl031 : 維持訓練和比賽強度,但小天在台灣找不到可以比肩的 09/25 21:30

owl031 : 陪練選手啊!也就當然只好冒險也得出國打比賽了 09/25 21:30

adamsuit : 亞洲泰國賽是不是移到明年一月了? 09/25 21:45

Rx770 : 都快忘記看比賽是什麼感覺了QQ 09/26 04:00

soria : 馬琳跟日本國家隊也要參加唷 09/26 18:43

Dazzium : 找不到單打能比的可1.2、1.3啊,李林也是這樣練啊 09/27 08:44

richard88502: 1打多主要練得還是防守跟多拍僵持的能力,比賽根本 09/27 12:58

richard88502: 不會有那種球出現啊,樓上這樣講估計是沒打過球吧== 09/27 12:58

richard88502: 比賽的球路跟感覺還是不一樣 09/27 13:00

soria : 所以啊 一直不出去比賽 奧運會很慘 09/27 13:33

adamsuit : 丹麥賽還能舉辦嗎 又一堆退了說 09/27 14:02

soria : 我看還是蠻多人要去啊! 09/27 14:22

ripple3902 : 中國、大馬、印尼、泰國都不去丹麥 09/27 14:25