[分享] 羽球旅人-西部縱走

看板 Badminton
作者 mayday28201 (開堆高機甩尾)
時間 2019-09-09 12:15:09
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

在前幾個禮拜排了個八天的長假, 準備一個人從桃園騎車南下,一路零打到高雄去。 分享一下事前準備、行程跟感想。 我覺得如果打膩了自己生活圈的場館, 做一趟這樣的安排,去打打別人打膩的場館, 順便認識朋友、走走看看也是不錯。 --------- 因為我工作的關係,排休制。 所以只要把假集中在月底跟月初,很容易排成長假。 我這次是安排在八月底九月初,總共八天的時間 先有大概的時間之後,決定預計在哪些縣市要待幾天。 接著在FB上找各縣市的羽球揪團版來看看有沒有時間對得上的球隊。 安排後的行程大概如下: DAY 1 騎車:桃園>台中,台體B3 DAY 2 台中:大都會經貿館、優漾羽球館 DAY 3 騎車:台中>台南 DAY 4 台南:順天羽球館、翔友羽球館 DAY 5 騎車:台南>高雄 DAY 6 高雄:大高雄前鎮館、亞柏會館 DAY 7 騎車:高雄>台中,大翔羽球館 DAY 8 騎車:台中>桃園 因為以前常常一個人騎長途的關係,會覺得這種騎乘里程應該是吃得消才對 一開始騎到台中都還滿順暢的,到住宿點休息一下之後就直接去台體打球了。 但是第二天優漾打完之後,就覺得那個疲勞的累積是有點明顯的。 到第三天騎完台中到台南這一段之後,已經不是很想動了。 導致在台南的兩個場館,打得都不是很在狀況內。 回飯店之後只想休息,還好台南打的兩場都是下午的,晚上的休息時間夠長。 加上台南到高雄的路程不算長,到高雄算是有恢復一些體力。 到高雄剛好玲玲擦邊過,中南部的雨勢算是滿大的。 我就順理成章地把機車用託運,往北的回程都是用火車代步。 最後一天還能先去小巨蛋看個台北公開賽再回桃園。 --------- 其實一開始只是想放個長假,單純騎車或是定點又覺得太無聊。 所以把打球加進來,我覺得這是一個還滿不錯的體驗。 現在報零打的途徑很多,FB上的地區板一堆,LINE群組也很多。 在事前的行程規劃上應該不是很有難度。 我會建議如果有辦法的話,可以來一趟類似的旅行。 體驗到不同的羽球生態,跟不同地區的球風。 沒出來我不知道台中的羽球館有四十幾間,球隊有上百隊。 也不會在台南打到二、三十年歷史的場館。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.212.177 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1568002514.A.40D.html

sennacon : 推 09/09 12:25

milletj : 好熱血的行程~ 但是連日征戰真的影響球質 09/09 13:47

birdysky : 朝聖推 09/09 14:59

fps5566 : 好友推 09/09 15:51

owl031 : 也太熱血了吧?但用想的就覺得很累 09/09 16:17

Alicealex : 跟老公也是打算以後開車環島邊旅遊邊打球 09/09 16:47

Dusha : 推熱血 09/09 17:17

mi2ery : 太熱血了吧!?汽機車應該還好,騎單車體力已經先消耗 09/09 17:59

mayday28201 : 我是騎機車啊,不要誤會 。XD 09/09 18:02

coimbra : 跟朋友之前也是去高雄屏東玩,就順道去當地球場打球 09/09 18:10

coimbra : ,反正東西都在車上。前年在我們本地打球時也遇到騎 09/09 18:10

coimbra : 車環島的學生來零打。現在連出國去歐洲玩都會想去 09/09 18:10

coimbra : 當地打球,不過沒如願過,球館跟人都不好找 09/09 18:10

Alicealex : 之前有看到馬來西亞的團帶旅遊打球練球,還去李宗 09/09 18:14

Alicealex : 偉球館,感覺很棒 09/09 18:14

lovejoypeace: 太熱心了! 09/09 18:31

lovejoypeace: 打錯,是要說太熱血了啦~~~ 09/09 18:32

garixlai : 推翔友 09/09 23:12

sam1011 : 強者我朋友 09/10 11:06