Re: [閒聊] 羽球和網球的成本比較

看板 Badminton
作者 gs00001 (gs00001)
時間 2019-07-14 00:06:38
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

: 小弟我小學開始就很喜歡打羽球,可能是因為同學都打羽球,被同儕影響。 : 但我老爸喜歡打網球,每天早上都一定會一大早去球場,回來再去上班那種程度。 : 之前我爸就一直說服我去打網球,說網球比較可以打到很老,網球便宜很多巴拉巴拉的 : 我有辦過他們球場的球證,確實很便宜,大概300元可以打半年(但零打一次就要收100左右),新竹市三民球場。不過其他球場應該也差不多是這個價錢。 : 那時我還是堅持要打羽球,所以我媽就會載我去附近的球館打球,記得那時好像一小時一面場地200,有冷氣跟淋浴間,雖然我從來沒用過,一來懶,二來感覺舊舊的不太想用。 : 可以理解羽球館有些有冷氣而且又是室內所以比較貴。 : 我爸還說羽球太貴消耗很快,相比網球一顆可以打半天,這也是沒錯啦! : 不過我覺得興趣對到很重要,所以還是堅持羽球路,但也在我爸的軟硬兼施下學過一陣子網球,後來是都有在打。 : 現在一般報團零打,一次大概150~250,季打會再便宜一點。 : 個人是可以負擔這個程度的費用,只是還是好奇想請問一下大家,羽球有比較便宜的打球方法嗎? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M10h. 南部的球場價格真的也是不便宜,台南算是羽球運動很熱門的縣市,尖峰時段價格幾乎都 要400,離峰時段最便宜也要250,但場地還是供不應求。 自從我開始打羽球後(兩年半前開始),零打費用的攀升真的很有感,從120~150到現在至 少都是160起跳到400都有,當然這跟球的費用有很大的關係,但我看到很多球隊都是買大 陸的球,難免懷疑零打的價格是否合理,畢竟大陸的球比台灣便宜非常多。 打到現在才發現還是打學校的場地比較便宜,很多學校都會以很低的價格租給外面人士, 但場地、設備絕對沒有外面的羽球館來得好,而且人數也是固定那幾位,所以時間許可建 議可以偶而找個零打比較有趣味性,不過在學校打真的超便宜,我打一次的費用大約落在 60~90塊/2HR。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.64.23 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1563034000.A.1D9.html

kiwistar : 學校真的便宜,但缺點就是沒有側照式燈光,幾乎場地 07/14 01:30

kiwistar : 都有一邊燈會吃球。球館最好的地方就是燈光比較好, 07/14 01:30

kiwistar : 個人對冷氣其實有點無感甚至不喜歡,因為我自己打球 07/14 01:30

kiwistar : 汗噴很兇,一旦輪空休息都會很冷@@ 07/14 01:30

Alicealex : 台南有市立羽球館很幸福,有冷氣,標準燈光地墊, 07/14 08:08

Alicealex : 收費才2百多/小時,學生還半價 07/14 08:08

mscp : 南部學校場地可以到60~90喔?好便宜... 07/14 10:33

mscp : 用大陸的球還一小時400的,那個都賺很大啦... 07/14 10:35

mscp : 場地成本是幾乎固定不太變動的,用球才是成本關鍵 07/14 10:37

mscp : 李寧的球一桶12顆才三百出頭,平均一顆25-26塊 07/14 10:43

mscp : 大量採購成本可以壓得更低,你細想一下就知道貓膩了 07/14 10:44

mscp : 第二句講錯,不是一小時400,是一次400,sorry 07/14 10:46

mscp : 一顆25-26塊,雙打是四個人攤,一個人一顆球攤6塊 07/14 10:49

mscp : 兩小時下來,你們這組四個人能打壞幾顆算一下就知 07/14 10:50

duece0927 : 現在球都要50/顆了吧... 07/14 11:00

mscp : 球隊用球一般不會一顆一顆買...至少都是桶/箱為單位 07/14 11:06

mscp : 入手價跟你去零買一顆大不相同.... 07/14 11:06

gs00001 : 現在一顆球要用到50塊的球隊很少ㄟ,差不多40左右 07/14 17:27

gs00001 : 球隊買球真的是以箱為單位 07/14 17:28

gs00001 : 除非遇到暴力團,不然一個場地兩小時要用到一筒球很 07/14 17:29

gs00001 : 難 07/14 17:29

clairine : 可以向你報名嗎,60-90元/2hrs 07/16 17:17