Re: [閒聊] 羽球板是否需要改革?

看板 Badminton
作者 willy219 (羽球添材)
時間 2017-06-12 20:21:56
留言 21則留言 (20推 0噓 1→)

原文恕刪 其實我已經很久沒有在羽球版上PO文,最後一篇也已經是去年的事 之後別說是潛水,連登入都少 這一次選新版主這件事,我其實本來有認真考慮出來服務大家 但算了,我工作實在太忙了,還是將希望放在現在的熱血年輕人身上 雖然現在沒什麼資格說話了,但如果我這老人家的建議能聽聽,實在感謝 文章可能很長,一開始還帶點自我介紹,有耐心的人先說聲謝謝了 我從2007年開始進入ptt 2008年在版上辦第一屆台北年初五50人羽球團版聚活動 2009年第二屆年初五版聚,一樣50人 後來因為很喜歡服務大家的感覺,所以2009年提出聚眾人之力合辦ptt盃,但失敗 2011年,因為得到球隊社團(熊幫)社長及眾人的支持,終於成功辦了第一屆PTT盃 第一屆PTT盃辦在台北,一共16組團體,參賽人數+工作人員大約150人 同年,取得版主同意,協辦羽球版第二次版服製作活動,文章代碼:#1DnH3bta 2012年,在台北辦理第二屆PTT盃,一共21組團體,參賽人數+工作人員大約200人 2012年也一樣取得版主同意,協辦羽球版第三次版服製作活動 2013年,本著喜歡服務愛羽球的各位版友,我們到高雄辦第三屆PTT盃 這次一共24組團體,參賽人數+工作人員大約250人 接著PTT盃就休息了3年,直至去年在台中辦第四屆鄉民盃 一樣24組團體,參賽人數+工作人員大約250人,終於完成北、中、南辦比賽的夢想 每一次的活動,沒有尋求任何羽球品牌的支持,我們團隊也沒有一個是品牌業務 熊幫不想給參賽選手品牌不要的庫存品當禮物或參加獎 從選手的衣服、獎盃、獎品,甚至是參加獎,我們團隊都用心地設計過 我羽球打得不怎麼樣,但相信熊幫所辦的PTT盃,曾給許多人美好的回憶 不與品牌合作,辦比賽是一件很傷財又費力的事情 那為何我會想這麼做呢? 因為我當初很愛羽球版 透過羽球版,我認識到許多志同道合的朋友 我們從單純的球場搭檔,成為人生路上互相珍惜的好夥伴 我非常感恩,安排賽務是我的專長,所以用辦比賽來回饋我所愛的羽球版 畢竟我不太常看比賽、國際選手也認識的不多,無法使用分享資訊來豐富羽球版 但所謂的回饋就是這麼一回事吧? 只要有人因為你的付出而有所收獲,那你就成功地做了點事 我一直認為,版主要做的事,不是只有管理版面或是刪文桶人如此而已 更重要的是,如何讓這個版面活絡?讓大家更喜歡上羽球版瀏覽自己有興趣的資訊 那些願意分享羽球新聞、球星資訊、或是國際賽事討論的版友 根本就是佛心來的,因為我覺得這件事情真的不容易,像我就很少取得這類資訊 只是在版上也有那麼一群人,是球癡。只喜歡打球,其他的事情就不太了解 (EX:我) 所以揪團文也有其存在的必要,因為有部份的版友需要這樣的服務 但現在揪團文的氣氛相較於2007年那時候,已經變了好多 仔細想想,以前羽球版人數最多、討論度最高的時候 就是還沒有執行揪團文過期就刪除的時候 大家打完球後,回到家還有一個可以聯絡球友們感情的地方 在「那篇揪團文」底下說說笑笑,好不熱鬧,也多了許多人情味 當然,也有許多版友是比較喜歡看羽球新聞、球星資訊或國際賽事的 就不喜歡一進版面有80%都是揪團文 這個部份怎麼去平衡,我覺得就是之後版主的智慧了 我只是提議,如果可以的話,有效率地管理揪團文,可以讓羽球版多一些人氣 曾一起打過球,那個互動才是最有溫度的 而不是一昧的刪文、水桶,澆息這些想在這裡熱鬧的熱血 這是我的建議,如果可以讓現任版主與新任版主思考看看的話,我很感謝 當然如果沒有好辦法,還是只能刪除過多的揪團文來維持版面整潔的話,我也不會二話 另外,搭配國際賽事,有時候版上開個小賭P幣,我認為也是蠻不錯的活絡方式 最後,我個人蠻支持Lowey版主,請不要隨便說要把他換掉,謝謝! -- 把球,狠狠地釘在對面地板上 -- 以前的確是如此!那時候都利用揪團文的推文數來看該團是否歡樂好相處 但部份的版友不喜歡揪團文存在(老實說我到現在還是不懂為什麼),當時大戰過 不知道這部份是否還有舊文章可參考,最後新聞資訊團獲勝,然後羽球版變現在這個樣子 我每一屆在辦PTT盃時,都會一起協辦版服製作,讓無法參賽的版友們也能擁有紀念服 後來為何沒有了,你就要問問偉大的前版主了!這就是為何我後來離開PTT羽球版的原因 另外,我今天才看到你前面的PO文,我有將建議放在推文下了!真有什麼想討論的就私信 吧! L大也是一直在付出,只是大家付出回饋的方向不同 我這一派比較不受歡迎!就麻煩L大重振PTT羽球版了!我相信你做得到 但統一整理揪團文,小弟不認為這對羽球版來說是個好方法,屆時再麻煩你了 是的!我也好懷念以前~現在找團都像在碰運氣一樣 (泣) 不客氣!接下來就麻煩年輕人了 謝謝你們的支持!真的很希望羽球版能愈來愈好、愈來愈熱鬧 都過去了 你鼻子變長了你知道嗎 真的是蠻久沒出來了~~ 謝謝你的支持!!! 下次囉 被陳綺貞正妹這樣說還真不好意思 哈哈哈...飄走 謝謝你們
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.197.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1497270123.A.003.html

wcandy : 在底下討論感覺好歡樂喔XDD 06/12 21:58

btwoh : 好想要鄉民盃的衣服QQ,好想打鄉民杯QQ 06/12 22:17

littlelike : 威力大也是個肯付出的人,推 06/12 22:24

s91ad017 : 我蠻懷念以前的,現在好難找團打 06/12 22:48

chachaemail : 謝謝! 06/12 23:35

vogaseason : 推 06/12 23:41

Dusha : 推 06/13 09:03

lysnicelife : 推 06/13 09:28

Elivanta : 因為弄板服好累啊....(欸 06/13 10:17

reil888 : 大推 台北最帥威利哥 06/13 10:56

linjp : w大終於出來啦!!!!! 06/13 11:17

Dusha : 我有買紀念服! 06/13 11:37

c1823akimo : 我也想買板ㄈㄨˊ 06/13 11:38

ptt3 : 純推威利大大又帥又會打球 06/13 12:25

gajin : 我每次進板都會找一下有沒有續集XD 06/13 17:20

i895 : 推 06/13 18:55

k825324 : 謝謝你之前的付出 推! 06/14 01:09

bluejeff : 好久不見威利了~浮出水面~ 06/14 17:55

willy219 : HI Jeff,真的好久不見了!真開心看到你 06/15 00:01

dkny61298 : 辛苦啦 06/17 11:10

ayugioh2003 : 推 07/16 12:53