Re: [閒聊] 新手零打該注意的3件事

看板 Badminton
作者 ifreeta1110 (Ifreeta)
時間 2017-05-23 23:40:52
留言 29則留言 (10推 0噓 19→)

我也來說一下好了.... 其實,羽球對新手不友善,主要是在「場地」的問題... 因為使用場地通常有時間限制,所以,每個打球的人都會 有自已的期待,高手會想打得痛快,新手會想打得歡樂, 當同場打球的人不符期待的時候,就很容易表現在臉上了 以前剛開始打球的時候,因為是公司社團,我們在外面租 場地,場地是學校的體育館,每個月固定費用只租一面場 但是其他場地沒人的時候,我們去打場地的負責人也不會 說什麼,當時全公司的人都可以去,大部份是新手,所以 大家都打得開心。 我現在打球的地方,場地不需費用,所以來得人很多,有 高手也有新手,通常來的人都會約自已認識的人一起來, 所以,大部份的人也都打得很愉快。 但是,其中也有些人是獨來獨往,來球場後,再找程度差 不多的人一起打,像我就是其中一個,所以,我在這裡也 碰過各種程度的人。 我本身程度中等,但基本動作不好,所以,每次跟高手搭 配的時候,都會被唸,後來我發現,打球的人基本上只有 兩種心態。 一種是「求勝心強」的,這種人不論本身程度如何,贏球 的時候就笑笑的沒事,輸球的時候就一直唸,通常都是唸 自已的隊友,從個人動作、跑位、觀念...什麼都可以唸。 跟這種人打球的時候,基本上都不會太愉快,因為只要一 失分,他就會臉臭臭的,所以打球壓力會跟著變大。 另一種是「不計較輸贏」的,這種人也是不論程度如何, 得分或失分都是笑笑的,跟這種人打球,心情會覺得愉快 就算是輸球,也都覺得無所謂.... 很可惜,打羽球的人,真正不計較輸贏的人很少,就算是 打球三個月的新手,有時候也是很計較輸贏的... : 我自己開過球隊,也跟過幾個球隊 : 程度中等,所以跟新手搭過,也跟高手搭過 : 跟高手搭了以後,完完全全知道拖累別人是怎樣的感覺阿!! : 覺得自己很不好意思,都是我在失誤跟失分 : 就會有以下情況之一 : 1.之後隊長就不會配我到高手的場 : 2.高手不願意搭,如果不小心搭到了,他就會隨便打打,敷衍了事 : 3.高手願意指導,並鼓勵 : 4.高手當場面露不悅,甚至口氣不怎麼好的指導 : 以上這幾種我都有碰過,遇到不開心的鼻子摸摸,誰叫我不是科班出身的 : 下次不要去這球隊就好了 : 畢竟他們也是有繳錢,也想要好好的打逼一場高強度的比賽 : 所以之後去到別場 : 當我搭配的隊友程度比較差的時候,我就比較能將心比心 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.140.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1495554055.A.6AE.html

woopoo : 羽球是把快樂建立在隊手的痛苦的運動,正常啦 05/24 02:10

fischcheng : 中肯,我不太在乎輸贏,除非遇到垃圾話對手 05/24 03:12

Dusha : 我不在乎輸贏,但是打球就是要好玩,所以我很討厭 05/24 09:29

Dusha : 打不起來又擺爛弔兒郎當的人 05/24 09:29

Dusha : 還有沒禮貌的人…超級雷點 05/24 09:29

Imcathy : 不在乎輸贏+1,歡樂中求進步即可~ 05/24 10:11

Gottisttot : 我認為在場上好好發揮自身實力才是最重要的 比起輸 05/24 11:30

Gottisttot : 贏我更在乎自己有沒有打好 至於搭檔打得怎麼樣是其 05/24 11:30

Gottisttot : 次 他就算打得不好 也不會因為你的抱怨就突然變強 05/24 11:30

Gottisttot : 至於被唸的話 是每個初學者的必經過程吧 不過愛碎 05/24 11:30

Gottisttot : 碎念的通常都是半桶水...... 只好加強自己 直到那 05/24 11:30

Gottisttot : 些人乖乖閉嘴吧 05/24 11:30

FisherCola : 不喜歡上球場穿休閒鞋的人 05/24 12:27

hawksncp008 : 推5樓G大,同意不能更多了 05/25 01:20

hawksncp008 : 同推引言回覆的板大 05/25 01:24

hawksncp008 : 而且在台中這種壁壘分明的情況尤其明顯,會唸的個人 05/25 01:31

hawksncp008 : 反而覺得還好 05/25 01:31

hawksncp008 : 畢竟人家會唸多半是當下有看到什麼缺失,好意提醒 05/25 01:33

hawksncp008 : 的居多 05/25 01:33

hawksncp008 : 只是每個人說話方式不同有時會傷到人而不自知,也 05/25 01:40

hawksncp008 : 看過有些人禁不起念見笑轉生氣的 05/25 01:40

hawksncp008 : 比起這個 還有一種是不論程度 05/25 01:56

hawksncp008 : 只要搭檔失誤丟分什麼都不說的 05/25 01:56

hawksncp008 : 但從肢體語言卻明顯能感受到 05/25 01:56

hawksncp008 : 對方開始擺臉色接著擺爛隨便打 05/25 01:56

hawksncp008 : 遇到這種人反而更讓人覺得恐怖 05/25 01:56

hawksncp008 : 因為你永遠不知道退場後對方會在背地裡怎麼陰你 05/25 01:56

hawksncp008 : 只能說 球技和球品無法等比 05/25 01:56

hawksncp008 : 在羽球這項運動更是顯露無遺 05/25 01:56