Re: [討論] 比比林丹和李宗偉的冠軍數,很感嘆

看板 Badminton
作者 billloung (阿Q 小q )
時間 2011-10-17 00:02:32
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

: 常常有人說即生偉,何生丹。有時候很感嘆 : 李宗偉和林丹毫無疑問是目前站在世界上另一個level的兩個人 : 但是李宗偉總被人稱為無冕之王 : 林丹的冠軍頭銜: : 2004,2006,2008湯姆斯杯冠軍 : 2005-2011蘇迪曼杯四連冠 : 2008年奧運會男單冠軍 : 2006,2007,2009,2011年世界錦標賽冠軍 : 2010年亞運會冠軍 : 2004、2005、2007、2009年全英公開賽冠軍 : 李宗偉真正能拿得出手的,就是2010年和2011年的全英公開賽冠軍 : 最近的一次世錦賽,毫無疑問李宗偉的狀態處于巔峰,但是林丹感覺卻是一年中都是磕 : 磕絆絆,有點懶的感覺,腸胃炎、腳踝受傷。感覺李宗偉狀態110%,林丹就是80%的狀態 : ,在這一年內林丹頻繁退賽。但就是這種對比,李宗偉還是打不過林丹。 : 2012年的奧運會,林丹會慢慢的將狀態逐漸調整到最佳。2008年的奧運會林丹就是這么 : 調整的。到那時,鹿死誰手? 藉這一篇,我也想請教各位先進, 羽球選手的歷史定位到底該如何評斷呢? 毫無疑問的李宗偉的羽球實力是世界頂尖, 應該也沒有人懷疑他對於男單的宰制能力。 儘管他對上林丹還是輸多勝少。 可是我不太了解,為什麼李宗偉的歷史地位很有可能 (以目前的成績而定)會不如陶菲克? 只是因為他沒拿到世界錦標賽冠軍和奧運冠軍嗎? 如果是這樣,為什麼這些比賽會如此重要? 如果是網球的四大公開賽,很容易能理解,因為四大公開賽 的競爭難度真的就比大師賽要高上許多,128籤、 為期二週、五盤三勝,都比其他比賽的難度更高,而且 還有場地與歷史背景的因素。 可是羽球比賽,好像並沒有特別的差異啊!世錦賽冠軍 和其他超級系列賽的冠軍感覺上不會差很多啊? 陳金拿過世錦賽冠軍,可是他的歷史地位絕對不可能 超過李宗偉,可是如果是網球賽,拿過一座大滿貫 的球員的地位就是和沒拿過大滿貫冠軍的選手不一樣。 就像龔智超雖然貴為奧運冠軍,她的地位很難說超越 葉釗穎。 可是當我們在討論頂尖男子選手如林丹、李宗偉、陶菲克 時,世界盃錦標賽和奧運冠軍又變成很重要的衡量標準。 (甚至是亞運)所以換言之,如果李宗偉在世錦賽擊敗林丹 他的歷史地位就有可能獲得提升? 小弟我有些不太了解,當然,我知道每一個比賽的重要性有很 多因素,有的可能只是單純的因為歷史悠久與代表性而受到重視。 我只是單純覺得李宗偉被稱為無冕王很不公道。因為他的實力 毋庸置疑,就是球王等級。 -- ◆ From: 118.169.211.107
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1318780964.A.EFE.html

cbhker :看到這裡就會讓我想到Gade年輕時[email protected]@ 10/17 00:34

sigit :硬要比擬的話 李宗偉現在比較像01年溫網前的 10/17 13:46

sigit :Goran Ivanisevic 10/17 13:46

cococo123 :我覺得定位是指為羽壇帶來什麼風潮,就像于洋的歷史 10/17 16:03

cococo123 :定位就很高,因為他是女雙男雙化的帶動者!!! 10/17 16:06

sigit :李的實力不容懷疑 不過我想問原PO 如果你是球王的話 10/17 16:10

sigit :那林丹是什麼呢? 球神? 10/17 16:10

LikeCherry :歷史地位還可以用世界排名、勝率…等的面向去討論 10/17 16:14

LikeCherry :攤開近幾年的男單第一佔據時間 及 出賽200場以上勝率 10/17 16:15

LikeCherry :李宗偉值得你給他更高評價 縱然世錦奧運亞運失利 10/17 16:16

goodfish700 :sigit輸入按錯了?? (李)? 10/17 17:58

amoe1210 :S沒打錯吧? 他是要說李宗偉沒錯吧?! 10/17 20:06

sigit :嗯 我要說"李"PO成"你" 10/17 22:05

jueljust :大偉就算拿全滿貫歷史地位可能也比不上林丹 08/18 00:31

jueljust :林丹開創並推動了一種新的打法,大偉也有繼承 08/18 00:33

jueljust :林丹的最大意義恐怕是他的super body樹立了羽球運動 09/06 17:05

jueljust :員的篩選標準 他是將天賦結和技術合到最高水平的 09/06 17:07