[新聞] 林丹:35歲結束職業生涯 倫敦奧運是最重要的

看板 Badminton
作者 amoe1210 (KEVIN)
時間 2011-07-19 17:53:43
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

現在的林丹已經是奧運會、世錦賽、世界杯、全英賽、亞運會、亞錦賽、蘇杯、湯杯 的大滿貫冠軍,但他並不滿足於這樣的角色,在他看來,運動員的定義並不只是拿冠軍而 已。他更希望能夠成為羽毛球運動發展的推動者。 上週末,林丹來到由上海市羽毛球協會主辦,上海紅牛維他命飲料有限公司冠名贊助 ,東方體育日報承辦的“羽林爭霸”2011紅牛城市羽毛球公開賽上海賽區,為這項業餘羽 毛球大賽推波助瀾。作為賽事形象代言人的林丹沒有想到自己在一項業餘比賽的開幕式上 也被熱情的球迷圍得里三層外三層。 球迷的投入以及他們參加的熱情令林丹有些感動,他希望更好地投入為自己制定的角 色中,“我覺得,現在運動員的定義,不只是為國爭光,拿世界冠軍,需要為這個項目有 更好的推廣,做出自己的貢獻。” 林丹希望自己為羽毛球的普及和推廣做出貢獻,但他也強調自己會盡可能地在球場上 延續自己的職業生涯,他給自己定下的目標是35歲。 但林丹現在滿腦子都只有一年後的倫敦奧運會。 “每天,我不由自主地會覺得倫敦是 眼前最重要的事情,但這和我計劃的35歲職業生涯比較的話,顯然35歲需要做的事情更多 。”接下來林丹就將全力備戰倫敦世錦賽,對於一年後的奧運會而言,這是一場最好的練 兵。林丹表示會盡全力去比賽,“每一次大賽都發揮出自己水平,這樣會越來越成熟,這 也是我希望自己能做到的。” 他是歷史上最成功的羽毛球男單運動員。偶然的失利,沒有先兆的退賽都會讓林丹陷 入爭議的漩渦。 “我其實不在意外界怎麼說,希望我怎樣。別人對你希望很高,你自己必須保持一個很 好的心態,知道自己在一個什麼位置,或者今天發生了什麼事情。”林丹對自己人生位置 的認識也在他的言辭中一一折射,“我覺得人千萬不能盲目。我其實現在做的每件事情, 都希望將來退役以後回過頭來看,感到驕傲和滿足。” 林丹希望離開球場的時候,自己是中國羽毛球隊很多紀錄的第一人;是第一個實現各 項大賽全滿貫的球員;也是第一個職業生涯最長的男子單打職業運動員。 林丹說自己不會考慮進軍演藝界,他將在自己的羽毛球天地裡,“一步步走下去,實 現自己的希望。” ------------------------------------------------------------------------------ 35歲有點扯...難道我可以看李林對決看到2018嗎XD 那時候宗偉也36了呢~~~ -- ◆ From: 125.224.166.175
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1311069226.A.8AF.html

LinDan :35不會很扯啊 以前荷雅拉森也是打到35 07/19 19:00

LinDan :而且林丹的心態非常好 我想12奧運後 他會把重心放在 07/19 19:01

LinDan :推廣羽球這項運動 可能打雙打混雙 也可能重心放在 07/19 19:01

LinDan :羽超聯賽 07/19 19:02

dreamsky007 :不扯啦...Gade是1976年生,明年也35歲了!算是很厲害.. 07/19 22:04

bogy26 :35歲說不定還沒有人能超越他...只要他不變胖 = = 07/20 01:01

bleedwolf :中國運動員目前還沒有這麼長壽的,期待一下好了 07/20 02:25

ySHUNy :35歲好像年紀有點大了對於運動員的負荷也頗大的 07/20 08:46

ySHUNy :其實急流勇退幫忙培育新的羽球員也不錯 07/20 08:47

Analogue :之後就看到林丹和嘴哥一起坐在後面哈哈哈 07/20 09:53

amoe1210 :可以晚一點再去當教練嗎>< 我還想多看他幾場比賽 07/20 15:28

lumis888 :LinDan不必為林丹操心吧? 自己的格調問題還沒面對呢! 07/20 19:40

lumis888 :LinDan 您 倒是出來說說看啊?! #1E4pO8LE 就別躲了吧 07/20 21:07

amoe1210 :樓上....窮追猛打 對誰有好處呢?! 07/21 12:01

lumis888 :樓上認為應該鄉愿囉? 還是認為改廢文來批版友是對的? 07/21 13:01

lumis888 :何況這樣也算窮追猛打? 人肉搜索比較像窮追猛打吧?! 07/21 13:04

amoe1210 :我是覺得應該就事論事吧~~~這篇文章跟您說的一點關係 07/21 13:19

amoe1210 :都沒有阿~~~你如果真的想要跟他講什麼請你自行寄信吧 07/21 13:20

amoe1210 :如果他就是不理會你 在這邊推文也沒用 07/21 13:20

lumis888 :樓上覺得這種格調的ID可以繼續在版上混淆視聽嗎? 07/21 18:43

amoe1210 :每個人都有發言的權力 除非版主永久水桶他~~~ 07/21 20:45

amoe1210 :閣下跟他有什麼私人恩怨請私下解決吧~~~ZZZ 07/21 20:45