[請益] 擊球力道太強與球線磅數的關係

看板 Badminton
作者 hotsauce1111 (籃球離我越來越遠了~)
時間 2011-05-29 09:59:09
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

我同事和我都剛開始接觸羽球(約兩個月),從未打過 室內的場地,只在室外打過... 我想幫他問,他因為太有力量了(以前是投手,手榴彈可以 丟將近80公尺),不到兩個月把球線打斷 兩次,第一次的球線磅數不記得了(小於23磅的樣子), 後來去穿了23磅的線($350元),不到一個月又打斷了,我 們一個星期打不到兩次(因為室外,看天氣決定),一次 約打1~2小時左右... 他前天去穿了25磅的線,想說應該會撐久一點,我的疑問是 既然他磅數小的線(比較軟吧)都容易打斷了,那磅數高的線 (比較硬吧)是不是更容易斷?煩請板上大大給些意見或是應 該用什麼磅數的線比較好,謝謝。 -- ◆ From: 59.126.146.195 再問一下,穿BG65的線,可否建議一下大約穿幾磅比較好,還是就28以下皆可,謝謝~ 因為我們場地另一邊界外(離線70CM)是牆壁,他球殺球過來如果出界打到牆壁是"搭"一聲 感覺像子彈一樣短距離內彈道近乎直線,速度也幾乎一致的快 抱歉,我只知道他第2次穿的線是23磅350元的線,不知道線的型號... 因為我也是初學者,但我力量也不差(滾輪跪著做可以一次100下),我擊球點一開始都沒 中甜區但也沒像我同事一樣用力殺把線打斷,所以我才上來問穿線磅數的問題...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1306634351.A.99F.html

huerta :穿BG65吧,其他線種一兩個禮拜就會斷了 05/29 10:03

mirocle :BG65正解 很耐打 磅數穿低一點吧? 05/29 10:25

nj43 :磅數低正解..不過力氣大的人很容易打出界喔~科科 05/29 10:34

chungg :推BG65超耐,如果常出界要高磅,擔心常斷則低磅 05/29 11:02

chungg :如果BG65在28磅以下還常斷,那擊球點沒打準的可能較大 05/29 11:06

robber82 :手榴彈可以丟80~~那是超人了a ~ 05/29 11:10

PTtsTudEnt :力量大跟有沒有打準是兩回事~ 05/29 12:16

honokasohot :350 不就85? 05/29 17:23

PTtsTudEnt :我指的打準是甜區, 沒中甜區力量不大的人也可以打斷~ 05/29 23:21

PTtsTudEnt :力量大在羽球來說並不能跟殺球強弱畫上等好~ 05/29 23:22

PTtsTudEnt : 號 05/29 23:22

hotsauce1111:如果殺球速度已經快到那種程度的話,是沒有中甜區嗎? 05/29 23:33

robert38 :出界70cm真的很遠耶XD 有力量不拉高磅好像有點可惜 05/30 09:59

eric01091989:沒中甜區跟殺球出界不是同一拍的話不能比較吧= = 05/30 20:03

Rael5657 :以前是投手的話是有可能的 兩個動作原理幾乎一樣 06/01 23:13