Re: [請益] 運動傷害!! 超痛 有請高明醫生

看板 Badminton
作者 a22650619 (阿萬)
時間 2009-04-29 02:15:26
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: ※ 引述《D9523023 (老是敲框)》之銘言: : : 我的痛應該說是 : : 我在打排球 高手發球時造成的 : : 不過 : : 最近打羽球 : : 拉長球時 : : 超痛 背部 右手邊 : : 感覺超痛 : : 眾版友們 : : 有人也有這類似的經驗嗎? : 我的背也有這樣的問題~~ : 受傷的位置大概是在用右手跨過左肩去碰到左背部 大概是中指可碰到的那一塊 : (我是左邊受傷) : 當初會受傷是因為用力不當... : 因為年輕好勇...跟隊友插單左手的伏地挺身.... : 結果壓下去後...撐不住...就傷到後背部.... : 我有去看中醫....老人家都說這個症狀叫"膏盲(台語)" : 常去做復建但是只能減低疼痛.... : 不過還好我是痛在左邊....有時久坐...背也會痛.... : 這種狀況大概沒辦法痊癒吧... : 因為從我高一受傷到現在已經快20年了.... : 還有打排球的高手發球會傷到背....我只能說你大概是亂使力吧... : 讓擊球的反作用力壓迫到你的背部受傷(其實很少見....) : 因為大部份傷到的都是上手臂或肩部才對... : 下次打球....記得先做熱身吧...不要拿了拍子就衝.... : 還有...復健科也可以去掛了. ----------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------- 我每次打完球 小臂會很痛 如果是這樣要如何解決呢 是熱身不夠 還是姿勢不良 還請不吝指教 -- ◆ From: 125.230.103.231
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1240942529.A.9F3.html

wenmeme :握拍握太緊了嗎? 04/29 02:52

sachew1988 :應該是姿勢不正確。手腕也要先放鬆才行 04/29 05:54

a22650619 :在打球中如何放鬆呢 還請指教 04/29 11:19

alshlen :對著你的手說:放鬆... 04/29 12:08

qlman :2f說的對! 04/29 13:09

vitality100 :一堆人問傷~~~~ 簡單來說~就是先休息去看醫生 04/29 17:54