[請益] 請問一些訓練的方法!

看板 Badminton
作者 kaidiya (波利好可愛>///<)
時間 2009-04-10 00:10:00
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

這學期開始又重拾我的球拍 認真的每天都衝去球場打球 我本來是一個非常容易放棄的人 但是對羽球有一種異於常人的執著 於是每天訓練自己 舉啞鈴 慢跑 打牆壁 練到手跟膝蓋都是傷 不過感覺都沒什麼進步 在想應該是我訓練的方法不對 只好浮出水面請教版友們 廢話很多XD 騙P幣囧 ==================正文======================= 想請教幾個我較不擅長的球路 一 如何殺出質量速度兼具的殺球? 我最欠缺殺球技巧,基本上我會殺球 殺球有幾個要項 速度 質量 角度 不過上面幾樣我都沒有,跟有點程度的人打 根本就沒有威脅,殺到自己先累死, 其實我並不是殺球主義者, 不過我覺得保有這樣武器來得分是必要的~ 二 如何加快判斷力? 就是在判斷對手要殺球還是切球,縮短跑去接的時間 我都有墊腳尖跑位,不過還是會慢一拍,回球質量不高 是不是我的米字步練習還不夠呢? 三 如何接殺球?! 打雙打時,欲到懂得跑位的對手,放網前小球都直接被撲 但是我想挑個高遠球回去,往往都變成中包包, 要如何學會或是練習"借力",把別人的殺球挑高挑遠? 就先問這三個吧?^^" 請板上的大大們,不吝指教 -- ◢████████◣ ◤ ◥ 我是OPEN將 快樂的一天 ◢████████◣ ◤ ◥ 我就是KAWAII的OPEN將 -- ◆ From: 58.114.176.206
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1239293420.A.EEE.html

Rael5657 :幫推 我也很想知道 04/10 00:22

u9225053 :或許有你要的答案 04/10 00:29

u9225053 :http://blog.yam.com/duck19112/article/9089557 04/10 00:29

ikow :學殺球必須要會放輕鬆 04/10 00:30

Rael5657 :連接很棒 04/10 00:49

oVALENTINEo :內文中有看到有人呼叫我?有事呼?(逃~~) 04/10 11:15

kaidiya :喔~~連結的教學真不錯^^ 04/10 12:49