Re: [請益] 請問這邊有右撇配左撇的男雙嗎??

看板 Badminton
作者 mondhean (一起打羽球吧^O^(新竹))
時間 2008-05-16 23:48:23
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 各位大大您好... : 我想請教一下... : 如果是左撇子配右撇子的雙打組合要如何搭配會比較好... : 謝謝指教唷~~ : ^^ 1.對方很可能會殺中路,所以中間的球就只能看默契了@@!連蔡贇跟富海峰都常 因為這樣而失分,建議可以交給防守較強的隊友處理 2.左撇子球員在左後方殺球時右撇子的球員在前排可以往右邊一點靠,這樣好讓左撇子 的球員順勢上網,反之亦然 3.左撇子在右後場進攻時前場右撇子球員可以往右前方靠一點逼對手挑高, 因為如果對手挑到左後場的話左撇子球員還是可以很順的打. 4.基於第二點,平常最好有可以餵球的人幫忙餵球練輪轉,把跑位不習慣的地方消弭掉 就差不多了 5.其實左撇子配右撇子本身就有比較大的優勢了,比如說對手比較不適應, 而且在進攻的時候因為走位的關係常常會有比較兇狠的站位情形,所以很多國家對 會將左右撇子配在一起,但是不會將兩個左撇子的配在一起 (或許有,不過我沒有聽過^^||) -- ◆ From: 140.113.179.118
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1210952904.A.B4B.html

cann:我覺得左撇子單打造成的對手不適應比較顯著.... 05/16 23:50

cann:另外殺中路的問題可以先溝通中間的給強的接 我如果跟比較強的 05/16 23:50

cann:搭雙打 我都先跟他說中間的球給他接 選手球拍不用錢 05/16 23:52

cann:我的球拍可是要花錢買的....斷了可就虧大了 05/16 23:52

ilyfv:我以為中路球就看大角根小角的差別..大角的打.. 05/17 00:39

Fredkid:單打是真的比較顯著,平常習慣壓對方反拍的人, 05/17 12:10

Fredkid:遇到左撇子,對方就直接一個劈殺下來了= =||| 05/17 12:11