Re: [寶寶] 寶寶徵選是詐騙嗎

看板 BabyMother
作者 steven12wu (宬宬公主)
時間 2024-06-30 02:06:59
留言 18則留言 (13推 0噓 5→)

孩子他爸一直熱衷於幫兒子找繪畫比賽 剛好在FB上看到某個名不見經傳的粉絲頁在辦寶可夢著色比賽 看起來簡單報名又有獎品 當晚就分享給我 叫我看看怎麼參加 我按照貼文 私訊小編後 罐頭回覆跳出 「參加著色比賽和 &童裝麻豆徵選」的line連結 點開比賽的連結要我加一位「寶可夢XX小助手」成為好友 到這邊我就不想弄了 想說參加個比賽還要連來連去有夠麻煩有夠怪 隔天早上我那單純的隊友拿著手機來問:那個比賽好奇怪唷 但看不出是不是騙人的 我才知道隊友居然有加到最後步驟 ... 原來私訊小幫手後 小幫手會請隊友再加一位「秘書」 秘書用漂亮女生的照片+可愛的女孩名字 給隊友一個編號 再請他加入一個line社群 社群裡面都是匿名的「家長」 大部分訊息都是閒聊一些親子話題 不過訊息往上滑會看到時不時有人在討論「參加計畫」 群組有一個名為育童計畫的記事本 但這育童內容只有一張很中華民國美學的圖檔寫: 參加計畫 NTD 00 可以變成 NTD 000 NTD 000 可以變成 NTD 00000 有趣的是 群組裡真的有孩子和著色畫的合照 然後在一些「有推薦的親子飯店嗎、你家小孩暑假在幹嘛」等等曬小孩的對話中 穿插著「本金拿得回來嗎、欠多少錢、 、謝謝某某讓我參加計畫才能翻身、原本也不相信」云云 而且可愛秘書很盡責 還會叫大家記得把作品貼在群組 潛水太久的隊友還被私訊提醒 我和隊友在裡面看幾天樂子後 就退出群組了 可惜到最後也沒有參加到寶可夢著色比賽~ : 大家有聽過夢想親子藍圖嗎? : 我是在臉書上看到有寶寶模特徵選 : 想說報名看看 : 但他要我一步一步操作,覺得超像詐騙... : 徵選不就給個官網上去報名就好嗎 : 還要一堆步驟...很奇怪 : 有爸爸媽媽聽過或參加過這類的徵選嗎 : 他是有官網,但看起來頗陽春XD --
最近這種用兒童比賽吸引家長的廣告有夠多 FB演算法還會幫忙推廣... 群組成員聊天說話也很生活化 整個群組可能就在等一隻相信20萬變500萬的大魚 只能說 千萬不要隨便把個資/錢交給別人~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.226.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1719684421.A.204.html

wynneva : 我是不知怎麼加入一個常廣告鱸魚精的媽媽群組,常06/30 02:43

wynneva : 看她們許多親子話題聊得很熱絡還會有一堆圖卡,也是06/30 02:43

wynneva : 蠻有趣的06/30 02:43

chamber : 超詭異06/30 03:58

Sugarglider : 1F我也有加入 裡面感覺一堆小幫手 完全不想買他們06/30 04:04

Sugarglider : 的產品 業配感超重06/30 04:04

okok1876 : 怎麼跟飆股群組的操作一模一樣06/30 07:11

omg6999 : 剛在媽媽社團也看到徵選詐騙的爆料 https://i.imgur06/30 07:24

omg6999 : .com/hhEKnZV.jpeg06/30 07:24

omg6999 : https://i.imgur.com/l8Jnv1V.jpeg06/30 07:25

adapt : 好恐怖06/30 08:55

LTNLTN : 有看到類似廣告,要不少個資才有下一步就放楪了06/30 10:27

happynancy : 臉書廣告一下子就要加賴 真的很詐騙06/30 10:52

uuei : 好恐怖,幫高調 06/30 13:34

fancys : 防止詐騙,人人有責,高調。 06/30 19:54

dariahaha : 推 好多關卡喔看了就累 詐騙退散!! 07/01 02:11

raindayla : 幫高調 知道詐騙但也想知道裡面在幹嘛 謝謝分享 07/01 10:56

yl013 : 謝謝分享,滿足我的好奇心XD 07/01 11:34