[寶寶] 8M作息、食量、進食間隔

看板 BabyMother
作者 snoomoto (moto)
時間 2024-04-20 18:01:58
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

寶寶目前8個月 9.2公斤 作息大約是 0600-0630 起床 配方210毫升 再睡回去 0800左右正式起床 親餵 1130-1200 副食品 120毫升 (肉菜飯或是肉菜麵) 1300 小睡 起來時間不一定 1600左右 第二次副食品 1700第二次小睡 1900-1930親餵 2000配方210 然後長睡眠到隔天 母奶後來變少就當作保健食品,早晚各一次, 有時候下午為了好哄睡也會給。 因為怕小孩肚子餓生氣,所以都會抓四個小時或四個半就趕快餵,想請問目前這樣的作息 和食量還可以嗎?也請問需要因著月齡拉長進食間隔嗎?謝謝,第一胎真的每天都不太確 定自己有沒有做對… -- 我可能自己愛擔心,怕他這樣會不會沒吃飽還是小睡沒睡飽,也想知道是不是應該要調整 每餐的間隔時間,謝謝 謝謝各位,我不知道為什麼都很怕他沒吃飽XD 他大部分時間都老神在在,有幾次時間到應該要餓了,卻吃幾口就興趣缺缺,或是剩一點 奶不想喝,所以有時候會擔心:(
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.109.185 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1713607320.A.8B5.html

j12332115 : 請問現在有遇到什麼困擾嗎?我兒子也是差不多月齡04/20 21:26

j12332115 : ,起床跟睡覺時間跟你的寶寶差不多,但小睡我兒子04/20 21:26

j12332115 : 只能撐2.5-3小時就要睡。04/20 21:26

yapmi : 穩定成長就放寬心 我兒子九個月都不喝奶的 一天不超04/21 07:27

yapmi : 過40004/21 07:27

alohama : 我覺得滿好的呀04/21 11:28

alohama : 他沒吃飽不會自己討吃嗎?身高體重成長趨勢有在線上04/21 15:15

alohama : 就可以了04/21 15:15