Re: [寶寶] 睡覺溫度與穿著請益

看板 BabyMother
作者 Din17 (阿定)
時間 2023-10-20 12:33:39
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

感謝各位板友的經驗分享 後來試了長袖包屁衣+長褲+三層紗防踢被,寶寶睡的很好 但過了兩三天,半夜溫度又稍微下降時,半夜又哭醒,換了六層紗防踢被後一覺到天亮@@ 又試了幾天,穿六層紗防踢被都睡的很好XD 雖然每天晚上幫寶寶穿上六層紗防踢被時我都覺得這個也太厚太熱了吧 但實驗結果發現穿六層紗睡得比三層紗好… 因為現在我們只有一件六層紗防踢被,打算再購入一件 原本是買蘑菇牌的防踢背心, 查了一下發現也有分腳款的,雖然稍微貴一點但似乎可以穿到更大? 想再問問版友分腿款的使用心得~ 或是有其他推薦的保暖睡衣也請推薦給我了,謝謝!! (蘑菇牌真的好貴QQ但摸起來好舒服喔) 另外也想問,寶寶現在1Y1M,如果給他豆豆毯(親人送的但沒給寶寶蓋過棉被), 他半夜覺得冷的話會自己抓來蓋嗎XD : 寶寶剛滿一歲,平常睡覺穿長袖包屁衣+分腿分手輕薄款LTD (就是長袖連身睡衣) : 算是比較怕冷的寶寶,夏天晚上睡覺冷氣會開25度,室內溫度用溫度計測大約是25-26度 : 這幾天天氣變涼(我們在台北),晚上我們一樣開25度 : 但寶寶在天氣變涼後半夜一直睡不安穩、早上比平常早起來,摸背很涼 : 改成冷氣開26度後一樣睡不安穩、背偏涼 : 於是昨晚改成長袖包屁衣+LTD再加上三層紗防踢被,冷氣開25-26度 : 結果寶寶還是睡不安穩,早上起來摸背很熱還有一點汗 : 有點苦腦在這種換季的時候到底要怎麼穿、冷氣溫度怎麼調整 : 想了幾個方法: : 1. 繼續長袖包屁衣+長袖LTD+防踢被,冷氣調低為23-24度左右 : (其實媽媽本人很怕熱,覺得睡覺開23度很舒適,產後因為寶寶會冷醒才調成25度) : 2. 改回長袖包屁衣+長袖LTD,冷氣改為26-27度 或是定時清晨關掉 : 3. 不確定三層紗防踢被是否有比輕薄款LTD保暖? : 也許可以考慮改成長袖包屁衣+三層紗防踢被? 冷氣維持25度左右 : 爬文看到大部份的人都說寶寶很怕熱,都穿很少,不知道我們的寶寶怎麼這麼怕冷 : 媽媽本人超級怕熱、不怕冷,一年四季都開冷氣蓋涼被的說, : 大家說的寶寶穿比少一件不成立XD : 再請大家分享經驗跟建議了,謝謝~~ : 是說半夜摸寶寶後他會醒來大哭一陣子後才睡回去,才會都等早上他醒來才摸背後, : 也許應該半夜就摸看看,再做調整? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.208.104.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1697776421.A.5CA.html

neak : 每個寶寶不同,我家寶寶從來就不肯蓋被子,所以天 10/20 12:39

neak : 氣冷的時候長袖長褲穿好穿滿再開暖氣 10/20 12:39

jimmy911112 : 不會蓋棉被的,就是怕寶寶亂動棉被跑走,才用防踢被 10/20 12:41

jimmy911112 : 的。不一定要買蘑菇牌,有其他較平價的六層紗 10/20 12:41

clover1412 : 我買奇哥跟麗嬰房,也很好摸,但寶寶超怕熱不肯穿 10/20 12:55

Jiuliano : 分腳款跟Kid款,官網都寫適合到7歲 10/20 13:00

Jiuliano : 但實際大概只能穿到110cm 5歲左右 10/20 13:00

Jiuliano : 我家的5歲,睡著後還不會自己拉被子 10/20 13:02

Jiuliano : 但會滾到爸媽身邊,尋找熱源的概念 10/20 13:02

s0918831707 : 我家的一歲多就會開始自己拉被子蓋耶 看來很看寶寶 10/20 14:00

s0918831707 : 個性 10/20 14:00

mssimple : 我兒也不怕熱 冬天都是長袖包屁衣加媽媽餵防踢被~ 10/20 15:07

kingles : 暖氣? 10/20 16:41

jytfelix : 每個寶寶都不一樣的樣子 10/20 18:03

unicorn1222 : 恩 我們家的蘑菇是別人送的,之前再麗嬰房買的是 10/20 21:41

unicorn1222 : 喜福防踢被,也是六重紗,價位蠻親人的,布的感覺 10/20 21:41

unicorn1222 : 不太一樣,但蘑菇加和喜福我家小孩都很愛用 10/20 21:41

gto011320 : 現在睡覺冷氣都開27度,寶寶短袖包屁衣+長褲睡覺 10/20 21:59

catspajamas : 真的每家都不同 蘑菇牌我買了六七件,最後都買二重 10/21 00:50

catspajamas : 紗和蠶絲的特別款,寶寶還是嫌熱,要寒流才願意蓋 10/21 00:50

catspajamas : 現在2y3m了,完完全全不肯蓋被子或穿防踢被,24度冷 10/21 00:51

catspajamas : 氣常仍滿頭大汗,只喜歡一件上衣露出肚子睡覺 囧 10/21 00:51

Din17 : 哇 買六七件寶寶又不用好燒錢呀 10/21 07:07

lesportac : 看起來都好熱@@我女兒蓋被子就生氣 很冷的時候只用 10/22 15:55

lesportac : 薄款的防踢被 不然都會熱醒生氣哭XD 10/22 15:55