[生產] 台南雙胞胎生產經驗

看板 BabyMother
作者 hishow (helloha)
時間 2021-08-17 17:24:09
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

雙胞胎生產經驗 台南婦兒安產檢 台南麻豆新樓生產 34歲,第一次懷孕,異卵雙胞胎 發現懷孕的時候,第一時間因為考慮到住家在台南和工作地點在新營 所以我選了婦兒安的蘇仁敏醫生,因為考慮到如果有突發狀況,有可能在麻豆新樓生產, 而且蘇醫師在麻豆新樓也有門診,所以做了這樣的規劃 因此去婦兒安掛門診的時候,發現是雙胞胎,更覺得選擇蘇醫師是對的,因為知道雙胞胎 風險比較高,如果有問題需要後送,不管媽媽還是小孩,直接在大醫院是比較保險 這期間也很多人推薦很多醫生,像是成大的游醫生,人家都都說雙胞胎一定要找他,但是 考慮到大醫院門診看診時間實在是太長了,我就沒有考慮 而且我產檢期間的所有數據都正常,再加上我自己也是醫護人員,所以覺得沒有必要去成 大掛游醫師的診,把資源留給更需要的病人 另外,真的覺得,每個人適合的醫生都不一樣,像我就是覺得跟蘇醫師很合,所以產檢的 時候,都會很放心,而且很信任 如果一開始看診,覺得沒有辦法跟醫生有良好互動,後面的產檢跟生產,可能遇到問題, 會多多少少不相信醫生的建議 畢竟現在醫糾真的很多,有時候你醫生給建議,但是媽媽不夠信任醫師專業,會造成後面 產檢很多不安心 產檢的時候,我很在意體重,因為我是雙胞胎,一開始我問他到底體重要控制多少? 他說:「理論上來說是10公斤啦,但是雙胞胎可以15公斤 可是...通常都不可能維持,所以20公斤算很完美了啦,不過也不要讓自己太胖喔」 蘇醫師講話真的都很實在,也很貼近現實,有時候真的不知道為什麼,每個月都莫名奇妙 胖三公斤,蘇醫師是認為體重方面他比較不會那麼要求,因為,都懷了雙胞胎很辛苦了, 不需要給自己太大壓力 但是其他數據如過過高,他也會很有警覺的提醒,所以在體重管理這方面,比較沒有那麼 可怕的壓力 還有最讓我感到感動的是,我真的覺得他是位很負責的醫生 後期大概第八次就轉去新樓產檢,然後我已經確定8/11要開刀,所以預約8/7要回新樓產 檢,但是因為颱風取消,沒想到蘇醫師還特地請助理打電話,叫我8/9在回去婦兒安,做 最後產檢確認身體狀況,沒想到當天尿蛋白竟然到四價跟血壓偏高,8/9他就請我10號先 空腹去醫院檢查,如果有變數,他就立刻去開刀,沒想到,計畫真的趕不上變化,一樣有 尿蛋白,而且也開始有宮縮,所以當天他就趕來直接開刀,開刀完隔天,他沒有門診,也 是再過來病房來確認狀況 而且他還說,等我們母女安全出院他才算是功成身退,真的讓我好感動啊! 其實有很多小細節,讓我覺得他是位好醫師,真的是覺得如果還有下一胎,一定在找他生 產啊! (是說...下一胎現在還不敢想,兩個寶寶已經有點可怕了) 另外,我超推麻豆新樓啊!!! 他們的衛教指導真的做得超好,病房和產房及嬰兒室的護理人員的衛教和耐心讓我深深感 動 尤其嬰兒室,他們的衛教真的做的很好,我去餵奶的時候,護理人員都會一直來看有沒有 問題,而且會一直教,媽媽有問題提問,也會很有耐心回答幫忙 說到這,我生產的時候,整間嬰兒室包含我的寶寶,竟然只有三個寶寶,基本上就是包了 整個嬰兒室,讓媽媽感覺整個賺到 然後這次住院五天,加止痛PCA還有防沾黏貼片,跟寶寶費用,竟然只有三萬多,讓我覺 得在台灣生小孩怎麼這麼幸福跟划算 還有想補充一點,生完寶寶一樣可以補打第二劑摩德納,所以我生完第六天就去打第二劑 了,各位生產完的媽媽真的要快快打完疫苗 以上落落長的心得提供給大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.37.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1629192251.A.BDC.html

ssum3 : 建議標題放上麻豆新樓,方便未來有媽媽需要的時候搜 08/17 17:39

ssum3 : 尋的到08/17 17:39

dolphinfish : 真的很感恩健保,當初我在成大安胎+剖腹+雙寶在醫院08/17 17:53

dolphinfish : 十多天,我也才付了11萬,後來看清單,健保可是幫 08/17 17:53

dolphinfish : 我付41萬。(看到時嚇一跳)08/17 17:53

baby1818 : 恭喜母女均安 08/17 21:40

yishyuau : 麻豆新樓和蘇醫生真的很讚 08/17 22:12

yishyuau : 當初也是給蘇醫生接生的 也覺得如果有下一胎一樣要 08/17 22:12

yishyuau : 找他 產檢都很詳細 08/17 22:12

jodychiang : 麻豆新樓生產+1 他們的衛教和產後照護做得很好! 08/18 15:15

sophiehuang : 我兩胎都給蘇醫師產檢接生,他很可靠細心讓人很放心 08/19 09:02

purplephoebe: 我也是雙胞胎,在麻豆新樓給蘇醫生產檢,但是34+6 08/20 09:03

purplephoebe: 破水被拒收,事後才知道,他們不收35週以下的,整個 08/20 09:04

purplephoebe: 產檢過程,從未被告知此事! 08/20 09:04

hishow : 不收未滿35週,是因為醫院只有一個主治醫師,怕有危 08/21 11:42

hishow : 險,所以才不敢收,但是我記得會協助轉院 08/21 11:42