[月嫂] 分享我的月嫂(全國/海外)

看板 BabyMother
作者 jemima (晴天)
時間 2020-06-22 21:26:36
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

如果想要一位好配合,依媽媽需求彈性調整,又有護理背景的月嫂,這位會是個好選擇呦 這是我的第二胎。第一胎時住在月中,而這次為了能讓未來的偽單親無後援一打二的生活順 利上軌道,在出月中後又找了能24小時的徐姐幫忙。 是說我們一直到出月中前幾天才找月嫂,幸好因為疫情關係,原本要去海外的徐姐被留了下 來,才讓我們撿到寶。 飲食方面:因為媽媽太挑食所以煮飯其實是件難搞的事 但是這也難不倒月嫂,每天都是 豐盛的菜餚 而且還會為大寶準備小孩會喜歡的菜式,像是蛋包飯、點心之類呦! 一個人帶嫩嬰真的常常連飯都沒法好好吃,月嫂超擔心離開後媽媽的生活,最後2天預煮了 滿滿一冷凍庫的食物呢! 寶寶照護:每個媽媽對寶寶總有自己期望的相處模式,我的月嫂在這方面彈性超大。要餵配 方奶當然沒問題,餵母奶也全力配合(還會準備各種發奶食物);要幫忙建立作息也行、幫 忙訓練睡過夜也行。面對我家親密育兒派,也是配合抱好抱滿,還能傳授幾招,教我們怎麼 抱寶寶會更舒服。 家事方面:不會一整天都看到在四處打掃,可是好像家裡不知不覺就變乾淨,衣服也不知不 覺都洗好摺好了! 我也不知道怎麼辦到的 XD 因為知道月嫂只有一個人,當然不會像月中一樣同時有人送餐、顧寶寶、打掃。所以我們預 設的目標是,拜託月嫂照顧媽媽,媽媽照顧寶寶,專心練習一打二。 結果除了順利完成目標,大寶二寶都適應得很好,感情也建立得很好。媽媽竟然還多賺到很 多自由放風的時間! 真心感謝我的月嫂,連服務的最後幾天想的都還是怎麼讓我之後可以更輕鬆~這是段很美好 的日子,祝版上的媽媽們也能有類似的體驗呦:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.13.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1592832398.A.FBE.html

LavendeAmour: 請問可站內信分享月嫂聯絡資訊或照片嗎?謝謝您 06/23 03:13

jemima : 因為半夜發文時沒先跟月嫂說,待問過月嫂再回覆您 06/23 07:17

jemima : 呦~謝謝XD 06/23 07:17

pluszero27 : 方便的話也想知道月嫂的聯絡資訊,謝謝 06/23 11:53

abovered : 也想請問月嫂資訊 謝謝 06/24 11:39

winnie20357 : 想問月嫂~^_^ 06/28 13:26

jemima : 之後將不再追蹤這篇,有興趣的版友請站內信給我囉 06/28 21:23