Re: [問題] 退奶一年半得乳腺炎

看板 BabyMother
作者 hinano (有特效減肥藥嗎?)
時間 2020-04-13 09:23:01
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

原本打算用推文的,但我發現要說的太多 以下是我之前回網友信的內容,分享給大家參考 我2018年12月發現胸部硬塊,在桃園敏盛醫院乳房外科抽膿確定是乳腺炎(那時退奶快3 年啦) 吃了幾回合抗生素沒起色,醫生竟叫我不痛不用去 後來有人介紹看中醫,但看了約一個月 時痛時不痛,在2019過年後胸部腫的地方逐漸變透明膜狀,感覺戳就會破......... 連中醫都叫我先去引流 聽朋友介紹,後來去台北博仁醫院的「婦產科」引流(印象中是蔡醫生) 算門診手術 引了2次醫生說看到乳塊 (驚!該不會是以前哺乳沒清乾淨吧?但這點沒得到證實) 接著時不時有個洞要自己擠膿出來 好了一個月......結果又摸到硬硬的!! 更慘的是在一個上班的早上,爆了!!直接去林口長庚急診 長庚急診就幫我插掛很難掛號的乳房外科 這期間我有另外找到桃園的聖保祿醫院 醫生說,要抽膿驗「結核桿菌」 近期醫學報告指出非哺乳期乳腺炎蠻多是這種菌感染 驗出是這菌要由感染科開抗生素服用 回到長庚,就在乳外科和感染科看來看去 抗生素吃來吃去......到了7、8月感染科也說 就這樣差不多了......雖然還有小腫但真的沒痛了 也就沒看診了 再過來就慢慢軟奶,也沒有再爆開過了 另外,原來非哺乳期乳腺炎的人還蠻多的,同時期我在南部的好友也這樣,還因此住院開 刀,另一個也同住北部的朋友,則因爲身體不適合開刀,持續紅腫但很有毅力地吃中藥 不知道版友的情況如何,總之不要拖延,先看醫生怎麼說,掛不到乳房外科的話,外科也 可以 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.7.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1586740983.A.4B6.html

redmixed : 請問最後有驗到結核桿菌嗎 04/13 09:33

hinano : 長庚沒幫我驗,在我第一時間爆膿去急診時,還不知道 04/13 09:41

hinano : 要驗那個,只驗葡萄球菌之類的 04/13 09:41

hinano : 但後來我因爲急診在長庚,就沒去聖保祿再看,應該 04/13 09:42

hinano : 說是我也不想在抽膿啦...... 04/13 09:42

chouchia : 我朋友也是這樣 還是你是我朋友@[email protected] 一樣的病 04/13 10:23

chouchia : 超慘 每次都要去擠膿好可憐 04/13 10:24

Ai : 乳房的問題,可以的話還是盡量去乳房外科看,不一定 04/13 12:18

Ai : 要大醫院,地區醫院也好,不要去婦產科。我都去過, 04/13 12:19

Ai : 婦產科醫師都嘛口頭問問就開藥,別說照乳房超音波, 04/13 12:19

Ai : 連看乳房都沒有。乳房外科就不囉嗦,馬上去照,才能 04/13 12:20

Ai : 確認情況。兩邊態度差好多。 04/13 12:20

punkdragon : 算一算時間,折騰了半年多,天啊...辛苦了,謝謝分 04/13 13:23

odh0711 : 我是先給婦產科看,看了2間都叫我按時吃藥就會好, 04/14 15:18

odh0711 : 燒退燒退的到今天第三天終於沒再燒,但是局部還是 04/14 15:18

odh0711 : 紅紅摸了還是會痛但有比較不痛,會再持續觀察,謝 04/14 15:18

odh0711 : 謝妳的分享,辛苦了 04/14 15:18