[懷孕] 該看皮膚科還婦產科

看板 BabyMother
作者 cherrybella (幸福是自己搶來的)
時間 2020-03-27 13:50:34
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

現在14w 最近瘋狂長痘,想去找醫師拿藥擦。 有爬文說其實掛婦產科就好,醫師會給藥。 但手上有顆疣(應該吧)一直困擾我, 想說看皮膚科順便處理掉... 這狀況還是要先看婦產科嗎? 還是可以直接去看皮膚科診所? (因為聽說有些診所聽到是孕婦會叫你回家說不收T_T) Os雖說看婦產科可以偷偷要求看寶寶XD 謝謝大家。 媽寶板提醒您 此為 [懷孕] 之預設發文 (1) 發文前請先詳閱板規,不得因不知相關板規而免卻責任。 (2) 內容需滿50字,字數不含標點符號及網址, 轉貼部落格文章需附全文,並加以排版。 (3) 禁止贈送/販售/合購 (4) 禁懷孕問卦文: 本板無驗孕功能,請洽醫師及藥局, 請勿貼驗孕棒照片詢問是否懷孕,但可分享兩條線成功懷孕及心情。 (5) 有條件開放墮胎文: 除醫療上有需求,否則一律禁止。 =======================發文前請將以上CTRL+Y刪除============================= -- 如果單純痘痘我也是想說看婦產科就好 但就是卡在想把疣順便處理掉才想說這樣需要跑兩個地方嗎>< 剛剛去看完皮膚科了! 有跟醫師說目前懷孕中,所以開了懷孕能擦的藥然後不用口服。 疣的部分也冷凍治療直接點掉囉~ 謝謝各位媽咪們的分享:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.51.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1585288236.A.D5F.html

kkmark : 懷孕了就直接婦產科吧~~03/27 13:53

huangemmawww: 我孕期手指長疣也是去看皮膚科03/27 13:57

yueling98 : 產檢時順便問過敏,醫生叫我去皮膚科,跟他說懷孕會03/27 14:03

yueling98 : 開孕婦可吃的抗組織胺03/27 14:03

sadjoy : 疣~皮膚科,跟醫生說懷孕中03/27 14:18

f0960010 : 皮膚科,說懷孕中就好03/27 14:23

cherrybella : 收到~謝謝大家03/27 14:25

bluewinds : 我覺得應該都可以 因為我產檢時順便問醫生過敏的事03/27 15:24

bluewinds : 他也是開類固醇的藥給我XD 他跟我說其實孕婦擦類固03/27 15:24

bluewinds : 醇的藥沒關係 只要整個孕期不要擦超過300g就好 擦在03/27 15:25

bluewinds : 皮膚上的影響都不大03/27 15:25

bluewinds : 但其實我也只敢在癢到受不了時 擦1、2次XD03/27 15:25

Leoaciath : 皮膚科先去檢查一下吧,先別亂擦藥!畢竟妳目前懷孕03/27 16:38