Re: [心得] 產後惡露排不淨 子宮刮搔手術

看板 BabyMother
作者 fishanto (fish)
時間 2020-01-01 00:39:41
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

小孩出來有兩年了, 這篇喚起了我痛苦的記憶,也把我的經驗寫上來分享給大家。 一般生產完後緊接著要把胎盤排出,我不知道什麼原因並沒有排出,醫生後來伸進我身體 裡抓出來,但還是無法完全取出,醫生告訴我之後剩餘的仍會持續慢慢排出來。 出院後約2週了惡露還是很多,還有大大小小的血塊,產褥墊用掉好多包,當時還很懷疑 為何人家說一包都用不完結果我是要用很多包一直買!? 3週,情況也沒變好,產褥墊甚至無法承受我排出的血塊(太大塊),妳會感受到內褲超 重,血塊拼命想從內褲縫往大腿擠出來,後來某天我出的血是像開到最大的水龍頭那樣直 接”唰”的流下來,從走廊到浴室的路上就像個命案現場,嚇壞我的月嫂,叫我快call老 公回來去看醫生。 當時我先去離家比較近的婦產科診所,醫生照了超音波跟我講:妳要回妳生產的醫院,我 這邊沒辦法處理。歐買...聽起來真的很不妙啊。 時間有些久了記憶不是這麼好(小孩生了就變媽媽腦),總之大概就是子宮一直努力收縮 想把裡面的東西排乾淨但是又無法自行排乾淨,子宮內還是有很多胎盤碎塊,必須動手術 , 但3週子宮還沒完全回到原本的位置會增加手術難度,一般來說會等子宮回到原本的位置 才手術,可我出血量太多,加上測了貧血數值太低(忘了多少),當時一直覺得頭很暈是 因為哺乳的關係,於是立刻把我轉給婦產科內視鏡手術技術厲害的醫生安排手術將胎盤清 除乾淨。 還好這手術不用住院,手術到恢復出院ㄧ個半小時左右吧(真的有些忘了),也跟原po一 樣被塞了紗布,但一直想不起來是不是很痛,可能選擇性遺忘?當然術後還是一直在排血 ,不過約一週後就沒了,超感動終於擺脫墊子。 結果我月子期間就在大量出血跟身體不適中度過,其實還有很多其他的身體狀況不佳的情 況,體質太差這就不多提~xd 題外話,打掃時還是常常會發現家中某個小角有我當時噴到的血跡,這讓我不禁認為電影 裡演的那種歹徒可以把命案現場清洗得很乾淨的劇情根本不可能啊~ : 因為網路上很少資訊 所以分享我的過程 : 我是因為引產後血流快三週還是一樣鮮血,過程中有流出大血塊(手掌一半大)所以緊 : 今天回診我有事先禁食了,檢查後確認還是需要手術,所以就直接打點滴然後進手術室 : 回家後睡覺前要把紗布取出,那真的是煎熬,我是流淚邊抽出,但因為很長我以慢速方 : 血塊診所會送檢驗,確認一下是胎盤組織還是其他東西,因為醫生說不能讓血塊在裡面 : 手術過程5-10分左右吧 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.146.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1577810383.A.566.html

kelinkelin : 真是辛苦了! 01/01 00:47

ilyforever : 辛苦了!!(抱) 最後一段也太驚悚~~~ 01/01 00:47

mandyjasmine: 大量出血好可怕,生產真是在搏命啊… 01/01 00:53

dark1206 : 最後一段真的好像恐怖片場景 01/01 01:17

jia89021 : 好辛苦啊!(拍拍) 01/01 01:24

COTOYO : 光看描述就覺得可怕(都是血!!!),媽媽真的辛苦了 01/01 02:23

COTOYO : ! 01/01 02:23

greensdream : 我媽也是生完一個禮拜多之後在家大血崩,後來救護車 01/01 03:18

greensdream : 送醫院才撿回一條命,感覺第一胎好像很容易有這個狀 01/01 03:18

greensdream : 況。 01/01 03:18

lanlinshieh : 真是辛苦了 01/01 03:27

ognillin : 那個出血量真的很可怕 01/01 14:18

ognillin : 同時也很危險 01/01 14:18

ognillin : 我的狀況是還好有止住 01/01 14:18

ognillin : 但是整個地板都是血也是嚇慘了家裡的人 01/01 14:18

GillianGG : 天啊!!真是辛苦了QQ 01/01 15:41

iaye : 辛苦了 01/01 22:29

pinkjia : 好可怕,幸好平安 01/03 09:07