[寶寶] 新竹保暖衣物尺碼請益

看板 BabyMother
作者 jjj1773 (小個)
時間 2019-09-29 07:56:00
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

一般買寶寶衣服都會買大一個尺碼,但媽媽在新竹的經驗是外套/背心太寬鬆的話,風會 灌進去跟沒穿一樣,所以很糾結要買什麼尺寸?想參考各位媽媽的經驗。 寶寶概況: 目前9M,身高10%,體重3%。出生時身高50%,體重15%,2m時腸絞痛1個多月沒睡好就慢慢 變這樣。6m開始有粥後常便秘,感覺腸胃是比較差的寶寶,很好動一度爬到破皮,參考父 母大概不會變胖,身高無法預期。 雖然感覺身高體重算很勻稱的百分比,但6m學爬後,又變回出生時身高體重差35%甘蔗的 視覺效果T.T 品牌經驗: 7m時為了8m出國買gap長袖連身衣,尺碼6-12m身體略長袖子微短,買12-18就很大件,因 為瘦,摺袖子也容易掉。 夏天Carter’s身長符合月齡,寬度越穿越鬆。 目前背心/薄外套傾向Carter’s看版型,買寬版12或窄版18m,這麼嬌小18m好像有機會穿 到明年秋天? 厚外套拿不定主意,怕袖子折不了,如果厚尺碼又大件會不會穿上不好動呢?(目前扶走 ,猜一歲是自己走不穩階段,是需要放電的孩子) 主要應付外出,在家防踢背心考慮睡前再穿還是回家就穿著(易髒?)。 有新竹媽咪可以給建議嗎?或是除了厚薄外套跟背心,怎麼穿搭比較好? -- 請問是取代厚外套嗎?!來去看看 沒想到還有發熱衣這招! 看來就是盡量減薄的策略,謝謝各位熱心媽咪,知道方向了:) 圍兜當圍巾?感覺很可愛! 請問長袖嗎?內搭短了當七分,外套短了就尷尬了所以苦惱很久,板上媽咪拯救了我 我在想是我寶包動作都很大嗎?mothercare 6-9m 標到74也手腳不夠長(發現拿錯) 大家寶寶一字馬是常態嗎(扶額) 回覆好仔細<3 口水巾終於有用啦! 當初買了10條有的還雙面不同花色,結果只有長下門牙前留了兩天口水,媽媽都自我安慰 平均一顆帶一天不錯了XD Carter’s是瘦長寶的救星!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.136.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1569714962.A.173.html

wiggyc : 我會去uniqlo買一件輕羽絨 09/29 09:03

eatingfan : 推uq輕羽絨,袖口有束,太長反折也不怕灌風09/29 09:18

eatingfan : 我家最厚的外套就是輕羽絨了!小孩比較好活動!再冷就 09/29 09:47

eatingfan : 推車上加蓋毯或是裡面穿發熱衣,否則穿太厚重小孩不`09/29 09:48

eatingfan : 好活動也不舒服09/29 09:48

eatingfan : 到室內脫外套時也好收納,不會增加媽媽包重量!大常09/29 09:49

amma0524 : 活動考慮背心+圍兜避免灌風進去09/29 10:47

qququ : 我家體型跟你家差不多,體重4%,身高20%,也是買cart09/29 13:00

qququ : er's。現在1y9m,穿得下12m的carter's,只是袖子短09/29 13:00

qququ : 了一點09/29 13:00

happypink : 我常買Carter’s,版型比台灣奇哥之類的小喔,所以09/29 14:18

happypink : 應該滿合妳家寶寶身型的09/29 14:18

penny9773 : 最裡面穿背心當底,再穿長袖、外層背心、防風輕外套09/29 22:01

penny9773 : 、帽子09/29 22:01

penny9773 : 比較好穿脫又不會太悶 09/29 22:01

paopaotw : 推薦三角形的口水巾!我都買超多條,出門會搭配衣服 09/29 22:18

paopaotw : 。最近發現黑白色系的口水巾很百搭 09/29 22:18

qququ : 對呀!是長袖,大概約八九分長。可能衣服越洗越鬆, 09/30 00:00

qququ : 所以還可以穿09/30 00:00