[寶寶] 第一次訂機票國內線飛澎湖請益

看板 BabyMother
作者 magic951357 (ronda)
時間 2019-07-19 22:10:40
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

新手媽媽第一次發問,預計九月初要帶男寶跟朋友遊澎湖三天兩夜,屆時寶寶將滿一歲 今天要訂票的時候看得霧煞煞,下午有打客服想詢問,但一直忙線中,打到客服都下班還 是不通…因為要趕快訂票,所以上來請問版上有經驗的前輩們,兩歲以下嬰兒不佔位,在 票種選取的時候只需要訂大人就好了?搭機時寶寶需要健保卡或手冊證明身份嗎? 另外請問whiz bebe口袋推車可以隨身上機嗎?目前推車打算用租的,怕托運如果弄壞要 賠就划不來了,如果無法隨身上機,就會改帶現有的推車去 還有澎湖重新開放的水族館有推嗎?或是有其他推薦的地點,希望前輩們不吝分享,謝謝 -- 了解,謝謝您~ 好的,謝謝您~ 我是訂遠東的,就是有看到其他兩家訂票嬰兒也要選,發現不一樣才疑惑,感謝解答!
對耶~還有gb推車,請問方便透露租的店家供參考嗎? 感謝熱情的澎湖媳婦兒! m大已經幫我解惑很多了!非常謝謝 謝謝j大,大家都好熱心喔! 剛剛終於打進遠航客服,已完成電話加掛了 好哦 感謝!以防萬一我都帶著好了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.82.18 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1563545442.A.D30.html

foxtae : 寶寶的要訂完票打電話加掛

csyan : 要帶健保卡喔,我記得嬰兒網路上也可以訂耶,八個07/19 22:36

csyan : 月大的時候帶去過

moola : 六月底剛去 立榮華信都是網路訂票就要選嬰兒票07/19 22:40

moola : 輸入資料 C.I.時 櫃檯出示健保卡07/19 22:40

moola : 水族館還不錯 會有餵食秀07/19 22:42

moola : 國內線飛機幾乎都是 ATR 72 螺旋槳飛機07/19 22:42

moola : 推車要托運 臨櫃或是艙門口托運

moola : https://i.imgur.com/56DL6A2.jpg 07/19 22:46

moola : 但是立榮有些班次會飛 A321去 07/19 22:47

moola : 折疊推車就可以問櫃檯可否 hand carry進機艙 07/19 22:47

magic951357 : 感謝m大,等明天客服上班再打電話問推車部份 07/19 22:51

secret929 : 我也搭遠東,租GB推車,是可以隨身上機的

bbwoo : 遠東的先訂大人,到機場時去櫃檯劃位順便給寶寶的07/19 22:54

bbwoo : 健保卡,一定要櫃檯劃不要用自助報到機,我澎湖媳07/19 22:54

bbwoo : 婦有問題歡迎站內信

moola : 遠東是飛 老麥道 抱歉了 那個訂票系統就不熟

j92547 : 我剛從澎湖回來我是澎湖人也是帶男寶寶八個月去, 07/20 00:09

j92547 : 需要幫忙可以敲我

clmy : 都是網路就選大人跟小孩了,常常搭飛機的澎湖人路 07/20 01:06

clmy : 過 07/20 01:06

bbwoo : 沒有喔!遠東沒得選其他家都能選 07/20 01:20

bbwoo : 兩歲以下的沒辦法選,昨天才帶小孩回來,但華信立榮 07/20 01:33

bbwoo : 都可以選 07/20 01:33

egyptplum : 剛回來 水族館不錯但冷氣很不強 07/20 03:04

newwendy : 我六月玩回來,有看戶口名簿欸~記得帶一下 07/20 19:20