[寶寶] 假日媽媽的心情分享

看板 BabyMother
作者 rain23 (Let it rain~)
時間 2019-05-31 20:24:58
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

剛本想回一篇假日媽媽的心情文 但文章突然間消失…… 簡短的分享我當假日媽媽的心情調適 這裡就不解釋為何選擇給家人帶而非托嬰 自從當媽後發現,若要維持完滿的婚姻,很多現況的事實並不是只有我一人可決定的……一 言難盡 與寶寶分開,最多一週見一次面,確實是不得已之選 一開始我也很難接受甚至日夜以淚洗面一段時間 但我相信寶寶知道自己有個愛他的爸爸媽媽 所以幾乎每個週末我們全心力放在寶寶身上 專心的陪他玩、帶他出門、參與他的日常生活大小事 也和長輩交流以瞭解他這週平時有何新的習慣或突破 每次要離開寶寶雖然真的真的很難過 但我和老公在每次離開前堅持會有個和寶寶擁抱的儀式 在那個擁抱裡我到現在回想是有很大的意涵 或許是讓寶寶瞭解到無論每個相聚和暫時別離都讓他相信 再過一段時間 爸媽一定會再回到我身邊給我同樣的大大的擁抱 或許是這樣彼此互信的關係,每次我們回去看寶寶,他都會很開心,雖然在baby時期還是會 稍有生份,但給他一點時間,慢慢的讓他找回熟悉感是沒有問題的。 經過了兩年多 我們也準備把寶寶接回 逐步到了一直期待的理想中的生活 彼此工作沒有間斷也得到平日足夠的休息 直到現在我也經歷充滿怨懟到充滿感謝的過程 雖然每個家庭不同,但我想分享自身的心路歷程給同是假日爸媽的你們打氣,育兒路本身就 是不容易,選擇總是兩難,但在這過程中爸媽和孩子是共同學習成長的,共勉之~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.128.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1559305500.A.39C.html

junQ : 每個人都有不得已的難處,結果是好的就好了05/31 20:38

camomile : 一起加油!05/31 20:39

akane5499 : 辛苦了 拍拍 誰不想兩全其美呢?05/31 20:46

Qxer : 唉全婆家都想帶寶寶,只有媽媽想留身邊 05/31 21:12

Qxer : 要維持婚姻怕黑只能當乖媳05/31 21:13

pochi01 : 心疼媽媽以淚洗面,但至少媽媽熬過了,恭喜你05/31 21:52

LOVINGLOVE0 : 我懂,我也是假日媽媽,準備生了二寶把大寶接回自己05/31 21:59

LOVINGLOVE0 : 帶了,ㄧ起加油!05/31 21:59

clhianw : 恭喜你可以把寶寶帶回身邊!一定會越來越幸福的05/31 22:52

puccasheep : 一起加油 大家愛孩子的心都是一樣的 :)05/31 23:25

sashababie : 被強迫孩子給長輩帶辛苦妳了05/31 23:37

rain23 : 謝謝大家暖心的鼓勵,公婆非常盡責用心照顧我

rain23 : 的孩子,我非常感恩。06/01 00:04

sisistar : 推 06/01 08:35

sunshine03 : 拍拍...我也是假日媽媽,現在小孩2個多月,產假結 06/01 20:49

sunshine03 : 束後回去上班,我還在適應中,但換個角度想長輩願 06/01 20:49

sunshine03 : 意幫忙帶孩子,下班可以有完全休息時間的確減輕很 06/01 20:49

sunshine03 : 多壓力,一起加油吧! 06/01 20:49