Re: [寶寶] 常常肺炎 支氣管炎,求增強免疫力方式?

看板 BabyMother
作者 kikilalalulu (lulu)
時間 2019-04-22 20:54:51
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

我兒未滿2個月就托嬰, 病毒碼更新威力對我們來講影響很大, 光是去年一整年就因為肺炎住院三次, 每次都搞得人仰馬翻, 家裡的長輩也總是叫我們放棄托嬰, 說要自己退休來幫忙, 但我覺得可能問題會更大, 而且到幼稚園後一樣會遇到相同問題, 所以就一路撐下去, 不過說太多了,回歸正題, 小孩感冒容易造成肺炎是因為氣道狹小, 所以容易積痰, 痰液又是細菌最好的溫床, 所以很容易一變天過敏症狀或小感冒, 就出現呼嚕嚕有痰音的呼吸聲, 這中間我試過益生菌,魚油,免疫力增強劑, 我個人是覺得效果上還好, 不過最有用的是變天或小感冒時開始使用蒸氣後拍痰, 只要有症狀時勤做, 通常就好了, 小孩新入學病毒碼更新在所難免, 加油! : 寶寶之前在鄉下給長輩照顧, : 接回南部讀幼稚園, : 目前小班。 : 這半年多, : 經常在沒症狀之下就突然高燒, : 燒幾天仔細檢查後, : 常常被診斷肺炎或支氣管炎, : 是住院的常客了。 : 有在吃康貝爾,益生菌等,也帶口罩上學,似乎也無法完全避免。 : 請問這階段還有什麼可以增強免疫力的方式呢? : 每次都住院大人工作小孩兩頭燒覺得累呀~ >< : 手機排版可能有點亂 抱歉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.211.84
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1555937693.A.DCD.html

Yenyucat : 謝謝寶貴的經驗分享 我們家也有自備蒸汽機 04/22 21:51

Yenyucat : 只是沒有那麼勤勞 我來試試看 04/22 21:51

Yenyucat : 感謝寶貴的經驗分享 04/22 21:52

snm : 謝謝寶貴經驗分享 04/22 22:03

yesnosong : 感謝分享,同為咻咻兒考慮購入! 04/22 23:26

gaiety888 : 請問有推薦的蒸氣機嗎 04/22 23:39

tlsofyiml : 如果寶寶可以吃副食品的話,可以做洋蔥或大蒜的副食 04/23 02:23

tlsofyiml : 品哦~也可以搭配洋蔥水當水喝的做法 04/23 02:23

tlsofyiml : 之前天氣不穩定的那幾天,托嬰中心的小朋友集體感冒 04/23 02:23

tlsofyiml : 都在咳嗽,交叉感染都好不了,我兒子半夜咳到把喝下 04/23 02:23

tlsofyiml : 去一部份的奶吐出來,看醫生建議奶量減半,兒子可能 04/23 02:23

tlsofyiml : 有餓到所以瘦了,主任請中心的煮飯阿姨準備提高免疫 04/23 02:23

tlsofyiml : 力的餐點,吃兩三天兒子就好很多了 04/23 02:23

maryty : 我大人也一年感染3次肺炎住院 最近發現是免疫力缺 04/24 11:07

maryty : 單純坊間增加免疫力就可以 建議找大醫院討論免疫問 04/24 11:09