[寶寶] 有關半夜醒來自己繼續睡的繪本

看板 BabyMother
作者 nanaling (˙娜娜˙吵翻天啦!吵翻A)
時間 2019-03-24 17:25:45
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

兒子剛滿兩歲 從出生就同房不同床,但一直都是在大床上哄睡後放回小床。 睡眠狀況一歲前時好時壞,一歲之後幾乎都ㄧ覺到天亮。 現在只要關燈坐或躺在他旁邊到他睡著就可以 1y10m左右某天很神奇地主動說要睡自己房間,然後就無痛分房了(至少當時以為無痛... ) 一開始幾天他真的都自己睡到天亮。醒來還心情飽滿的去客廳玩具玩一陣子才來叫我 媽媽還以為要出運啦~~~ 結果沒兩個禮拜就感冒了,擔心他半夜咳嗽吐,陪睡了好幾天,就歪掉了orz 現在他幾乎每天半夜都會醒來自己去按電子鐘的小燈,抱著娃娃來我房間叫我。等我陪他 回房間才會心滿意足繼續睡。 跟他說時鐘變綠色才能找媽媽完全沒用哈哈哈哈 平時睡前我跟他說:「媽媽陪你一下,你睡著我就會回我房間睡」他都知道,也能接受。 醒來時也好自己說「媽媽在媽媽房間」如果我有回應他也不會哭鬧,就抱著娃娃輕聲叫媽 媽等我出房門牽他回去睡。 所以我想他不是覺得媽媽不見而害怕,只是太習慣醒來就媽媽陪到睡著。 因為我兒子蠻吃繪本那套的。本來洗澡、送臨托會哭。相關的繪本念幾次他就不哭了。跟 他說「oo繪本角色沒有哭,oo都這樣做」他很能接受 所以想找找看有沒有半夜不用找媽媽的繪本orz 目前家裡有關睡覺的繪本都是著重在睡前說晚安的 或是這種情況還可以怎麼改善呢? 謝謝大家的建議 Ps 我是超級淺眠人,同房不同床他踢小床翻滾的聲音我都會一直醒來了,所以請不要建 議我乾脆一起睡... 小孩自己肯分房我是絕不會走回頭路的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.222.188.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1553419548.A.80C.html

lightdance : 我也好需要 03/24 19:13

coffinseller: Llama Llama Red Pajama 03/24 19:15

fishy27 : 感謝樓上分享!我也需要。 03/24 20:54

iiiivy : 我是跟小孩說看窗戶外面天亮才能來找媽媽orz 03/24 21:13

nanaling : 樓上我一開始也是這樣說,但快夏天了五點就會天亮XD 03/25 01:22

olivetrees : 需要+1 我家的是我要他不能來我房間 所以他都在房 03/25 01:23

olivetrees : 間大喊媽媽room service... 一晚最少2次 (眼神死) 03/25 01:25

conniepai : 也是感冒一次就走鐘了 03/26 12:18