[寶寶] 兩寶睡眠請益

看板 BabyMother
作者 laolao0607 ()
時間 2019-02-23 00:11:41
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

簡介 大寶3y4m 二寶5m 大寶自出生以來睡眠狀況都很差,以前都需人抱睡,現可由媽媽陪伴入睡,一直以來都是 媽媽陪睡,除了媽媽生二寶月中一個月跟爸爸睡,很怕吵,有聲音易醒,有異位皮膚炎加 鼻過敏,睡眠的品質一直都不太好,也淺眠 從生了二寶之後,睡眠的問題一直困擾著我和先生 ,一剛開始原本是打算大寶二寶一起睡,先生因為要上班,所以讓他自己睡,執行後發現 ,二寶只要半夜一哭起來,我在泡奶餵奶,大寶就會醒來,等我把二寶餵完,要再度睡也 不容易,二寶的哭聲也會吵到大寶,媽媽戰戰兢兢,很怕二寶吵醒大寶 因為這樣所以換成二寶由爸爸顧,爸爸弄睡餵夜奶,但爸爸要上班,覺得很累。 之前說服大寶由我先陪睡,之後晚上跟爸爸一起睡,執行後,大寶半夜都會醒來找我,之 後又變成爸爸顧二寶,媽媽顧大寶。 但雖然大寶3Y了,但晚上常做夢,或身體癢,又會找我抱她,睡的很差,媽媽都會跟著醒 ,媽媽很累 爸爸更不用說,夜晚顧二寶還要夜奶,隔天又要上班很累 想請問媽媽們,該怎麼做才會更好呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.2.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1550851904.A.9FA.html

vennice : 爸爸顧大的,媽媽顧小的,夜奶真的太累上班沒體力 02/23 00:27

princess0730: 我自己一次兩個,大寶後來習慣弟弟哭聲,也很幸運 02/23 00:32

princess0730: 弟弟很快睡過夜(偶爾還是半夜會起來) 02/23 00:32

princess0730: 爸爸上班要讓他睡飽一點 02/23 00:32

ginkgoleaf : 如果之前爸爸陪大睡的ok,可考慮爸爸跟大的睡 02/23 00:59

pinkaberry : 我大寶是一直都跟我睡,生二寶後一開始也是大寶先跟 02/23 06:48

pinkaberry : 爸爸睡,我顧二寶,但後來發現每天5、6點多大寶就會 02/23 06:48

pinkaberry : 醒來跑到我房間找我,我就斷然決定我跟兩寶一起睡, 02/23 06:48

pinkaberry : 一開始磨合一下,大寶應該可以很快習慣二寶哭聲,可 02/23 06:48

pinkaberry : 能因為醒來看見媽媽還在旁邊所以可以再繼續睡回去 02/23 06:48

eatandsleep : 大寶這種睡眠狀況 大人可能長期下來會先垮 02/23 11:42