Re: [懷孕] 台北市診所超音波

看板 BabyMother
作者 papatoo (even )
時間 2018-11-30 00:22:08
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

回應一下自己的文章,也提供之後的媽媽做參考。後來我選擇到禾馨自費做超音波 初診,但是可以線上預約,現場掛號,有app可以看進度。沒有驗尿(當下尿不出來,後 來也沒叫我再驗),量血壓時候,護士問我平常在哪產檢,我以為量血壓不能講話,所以 沒回答她,後來才跟她說,護士說才幾個字可以講啦!(?)一直以為量血壓不能說話, 哈哈 因為寶寶結構異常(肝臟外露),平常在台大產檢,但因為已經連續兩次產檢寶寶都是趴 著,沒有測量到肝臟外露的大小,有點擔心...但產檢醫生的病人相當多,也沒時間等... 進診間後有跟醫生說明胎兒異常狀況 沒想到看診前已經吃了東西,寶寶還是趴著,依舊測量不到肝臟外露大小,醫生幫忙照了 頭圍、腹圍、大腿長,第一次評估重量約2600,後來又再重估,第二次重量2200 醫生說寶寶趴著看不到,然後看診結束了... 推文有提到4D或3D照,但今天看是完全沒有的喔!費用一共是850元。超音波照會馬上就 傳到app上,我一共拿到5張照片 沒看到在意的部分,還是覺得很不安......再請問大家,有診所願意等寶寶轉身或翻身再照 超音波的嗎? : 目前已34週,今天產檢寶寶趴著,有個地方沒照到!產檢的醫生和醫院都不好掛號 : 所以想說下禮拜找間診所再照超音波,確認一下寶寶狀況,不知道台北有沒有推薦的診 : (目前已確定要在醫院生產,也約好剖腹產時間了)只是想再看看寶寶的狀況 : 希望是有超音波照片,醫生又不排斥我這種半路看超音波的孕婦... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.229.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1543508531.A.5BD.html

sora728 : 台兒 11/30 05:29

yuyubb : 台兒 真的要照完他們才甘心 11/30 10:26

sundrops : 推台兒,我們家也是一直趴著,拍了5個小時orz 11/30 10:49

papatoo : 請問台兒的是高層次超音波?還是一般超音波他們也願 11/30 11:31

papatoo : 意等寶寶呢? 11/30 11:31

wenjen : 台兒是照高層次超音波 12/01 05:54

cityfish : 一般看診的超音波沒有醫生會等寶寶姿勢配合吧 12/01 12:54

cityfish : 台兒高層次一定會看到才放你走 但要4900 12/01 12:55