Re: [寶寶] 汽座選擇 britax boulevard CT,Pria85max

看板 BabyMother
作者 vagabondfox (狐狸)
時間 2018-11-27 16:07:38
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

感謝版友們熱心回覆~ 2個選手中,Pria 85 max 因為ELR安全帶不適合、加購扣環易錯誤安裝,所以直接淘汰 asyn大提有到另2款含lock off的型號Next fit、Graco extend 2 fit還要做一下功課 (有人用過Next fit可以分享的嗎? 中文資訊好少…) 至於Britax Boulevard CT,易於安裝這一點是我最重視的 畢竟正確安裝和使用,才有辦法真正發揮安全座椅的功能 腳庫的問題最後想想也還好,後向到18kg轉前向,前向到腳庫塞不下就換成長型 頂多坐不到7歲,提早換成長型囉 ---- 請問: Britax Boulevard CT 需要買ARB(抗回彈裝置,一隻橫槓)的款式嗎? 還是後向時只要安全帶固定就可以?或者會再用LATCH轉接ISOFIX加強呢? ---- 另外整理一下asyn大在推文中的提醒,給之後搜尋到這篇文章的版友: ①ELR安全帶的車種,不要買需要用到locking clip的pria,沒有人指導很難安裝正確 ②pria85 max,18kg以上不能用LATCH安裝 (好像無論哪家座椅,正向18kg以上都會超過ISOFIX及LATCH載重限制、只能用安全帶?) ③crotch buckle兩腿中間的安全帶,位置要在哪一格有規定,不是隨心所欲,請看說明書 (總之一切以說明書為主 XD 說明書沒有的裝法或配件都不應自由發揮安裝) -- ╒══╛ Chaque chat parle en francais. Vraiment! 每隻貓都會說法文 真的! Si vous le demandez, "Quand aimez vous le mieux le soleil?" ﹏▲ 如果你問他,"你最喜歡什麼時候的陽光?" ▲﹏ " Mi-aout ", il vous repondra. ══════╗ " 八月中 ", 他會這麼回答你 φe12401421 ╙────╜ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.106.189.165
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1543306065.A.5A3.html

sai1268 : 要看使用心得美國amazon底下超多~一顆星看到五顆星 11/27 16:11

sai1268 : google整頁翻譯中文更好讀了 11/27 16:11

vagabondfox : 對喔還有這招,謝謝樓上分享~ 11/27 16:13

ribozyme : 我家用britax boulevard ct,不管正反向直接安全帶 11/27 17:06

ribozyme : 固定就很穩囉 11/27 17:06

lukwa : 我就是買pria85再加locking clip,看影片練習好久才 11/27 17:13

lukwa : 會裝,安裝最困難的就是這步,除此之外都用得很滿意 11/27 17:14

skyishyu : britax用安全帶裝就很穩 但加ARB抗回彈才最安全哦 11/27 18:44

skyishyu : (pria85如果會裝真的也很穩而且座位很舒適 寶寶坐 11/27 18:44

skyishyu : 會秒睡 坐britax睡著頭會歪一邊&微微點頭) 11/27 18:44

FeiFeiA : Britax只能用安全帶或者Isofix一種,不能兩種一起用 11/27 21:33

FeiFeiA : 安裝的時候安全帶順好,用身體的重量壓進車子椅子 11/27 21:33

FeiFeiA : 汽座椅子壓好,就完全不會再移動了。 11/27 21:34

asyn : 在美國,ARB是由家長喜好覺得要不要裝。 11/27 23:00

asyn : 美國所有汽座都只能LATCH和安全帶則一安裝(只有1台 11/27 23:04

asyn : 例外)。clicktight是設計用安全帶安裝的,沒有特殊 11/27 23:04

asyn : 理由,廠商建議用安全帶安裝。clicktight Latch上限 11/27 23:04

asyn : 到13.6公斤。 11/27 23:04

azablue : 我家pria 85跟next fit都有,pria85可以把安全帶掛 11/28 03:21

azablue : 在兩側,寶寶坐下去之後不用在那邊撈安全帶撈半天, 11/28 03:21

azablue : next fit則是感覺包覆性較好。安裝上面我家的車都 11/28 03:21

azablue : 有isofix所以無法給建議 11/28 03:21

azablue : 另外我家寶寶已經2.5歲但都還是坐後向 11/28 03:23

vagabondfox : 謝謝大家熱心回覆 ^_^ 11/28 09:55

sleep123 : arb唯一缺點是會和汽座內的鋼管互撞,產生惱人的聲 11/29 11:00

sleep123 : 音 11/29 11:00