[心得]1打1搭香草航空到福岡心得

看板 BabyMother
作者 nephthys (夏夜晚風)
時間 2018-10-17 16:26:12
留言 26則留言 (19推 0噓 7→)

不要問我為什麼有這樣的勇氣...國內旅遊經驗稀少(1打1出遊完全沒有) 第一次一個人帶小孩搭飛機就買廉航,直到現在我自己也不知道發生何事T_T 網誌有幾張照片https://goo.gl/RcpnxX 香草航空官網上沒有很清楚寫明到底能不能接受登機門拖運嬰兒車 但是我寫信問客服表示 :不接受。 若嬰兒車夠小台可以當作手提行李,但計算在手提7公斤中。 BUT!在桃機報到櫃台地勤人員就告訴我可以在登機門拖運,立刻說好! 地勤就會上行李條了(很值得灑花又轉圈欸) 1打1又有家人陪的媽媽,請記得在入關前先上廁所 畢竟有人幫忙照看行李嬰兒,上起廁所真的很方便 行李交寄完以後到2樓準備入關 偉哉桃機,看到我推嬰兒車主動引導我到公務門,省下許多排隊時間。 在行李檢查的時候,安檢人員先問了我一句:妳一個人嗎?我說是的 安檢人員就動起來了!立刻啪啪啪的把堆疊的盒子全部展開 要我先把身上的媽媽包、隨身包、跟外套放在盒子中過安檢 接著再請我把小孩抱起來,他要將推車折疊後也要過檢查。 檢查完後接著是護照查驗,也可以走公務門(感動落淚!) 一路這樣走捷徑的很快就進入免稅區啦!但是媽媽的任務還沒結束.... 登機前想先把奶泡好(泡燙一點,上機平飛時就溫度差不多了)還要先換尿布。 再度讚嘆一下桃機,育嬰室裡面除了有提供親餵媽媽沙發、擠乳可以放機器的小桌、各尺 寸尿布(好像從S-XL,M只剩1片也算是不意外)、溼紙巾 還有一個可以暫時把小孩放在裡面的嬰兒床! 把小人放進嬰兒床後,他可能是因為坐著太久 (從家中出發坐推車到機場,又排隊Checkin又通關的),在嬰兒床裡還挺興奮的呢 然後就馬上大便...總比在機上大便好。 換了尿布後(當然也有高度完美的尿布檯),準備好奶就出發前往登機口了 到了候機室先把推車收折起來,再換上背巾(真心推薦一定要帶背巾) 選位選的是靠走道,考量到自己因為是1打1 如果在飛機上崩潰大哭要站起來走動比較不影響別人 坐的是第3排,我身高不到160,還算是有空間 這班飛機有非常多的小小朋友搭乘,我的位子前後左都有小孩 報到排隊的時候也看到至少5個! 一坐下來後大人小孩都開始吃吃吃,因為兒子專注的盯著隔壁乘客看也沒哭鬧 等他開始稍微不耐煩後才拿出餅乾慢慢餵他,真是慶幸公子非常配合。 飛機起飛時再慢慢的餵他餅乾,但他可能想睡覺所以開始有點哭鬧 (慶幸前排小孩大崩潰,顯得我兒子聲音很小?) 平飛可以解開安全帶後,立刻到前排機艙口微微小散步,少爺就睡著了!!!! 我們少爺就這麼昏睡直到下飛機呀!!! 回程福岡國際機場就沒有桃機這麼棒棒了,一切都是要照排隊 而且福岡機場非旅客是無法一起排隊等Check in 不過Check in結束之後家人可以送到入關排隊處 福岡機場在男女廁中間也提供了育嬰室,可以換尿布、哺乳等 可惜沒有嬰兒床(這好像不是標配呀!) 要上廁所的媽媽請把握機會! 經過漫長的排隊入關後,在檢查隨身行李時,福岡機場是不用收折嬰兒車的 但是安檢人員會稍微檢查一下嬰兒與推車(不用折真的也是很方便) 進去之後漫步到最邊邊的50號登機口,竟然有小兒可以玩的兒童遊戲區! 桃機雖然也有,但是因為我兒子走路還不太穩,所以無法玩 這種簡單的對他來說剛剛好! 把他放在裡面活動筋骨,我順便在旁邊收推車,等待登機時間到了再下樓 在此我有點後悔沒有玩久一點,因為下樓還要排隊搭小巴 其實要等蠻多車的,應該讓他多耗一點體力再走。 坐上飛機之後這次等著有點久,餅乾也hold不住了! 幸好拿出奶瓶喝完之後立刻昏睡,媽媽表示感動。 因為福岡是非常短程的航線,搭廉航感覺也沒差多少 而且由於是廉航所以沒有送餐,這點我有點慶幸呢! 因為他醒著的時候用餐危險,他睡著的時候我也想睡一下... 來回兩班機都有不少爸媽帶小孩搭香草(恩...1打1好像真的比較少) 這篇心得文獻給有經濟考量想搭廉航的爸媽做參考 -- 三思阿!我是剛好兒子很配合,也沒特別訓練或是說繪本,就真的是幸運 是不是!當我還是少女的時候聽到這段很無感 當我變成媽媽親身體驗時真的是感動不已!在我心中桃機已經沒有缺點了! 我只有搭機部分1打1唷,到目的地就有親人一起了 但是香草官方回應我是不能推到登機門! 用行李車推,之後就有家人來接了 桃機很普遍唷,候機室也有熱水;福岡機場我是在飯店裝好帶去 在福岡玩的時候是女廁OR殘障廁所裡面有尿布檯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.126.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1539764776.A.DE7.html

refanna : 你好有勇氣喔!拍手 10/17 16:46

chachamaru : 推 10/17 16:53

mallmalls : 感謝分享,也想自己一打一試試! 10/17 16:59

dir2007 : 太強了! 10/17 17:11

Gramel : 看到安檢線那段蠻感動的 對媽媽好友善 10/17 17:16

pomp : 如果我以後一打一出國應該哭的比小孩兇XD 10/17 17:35

ss89624896 : 好強,推 10/17 17:51

WI82 : 太厲害了!搭廉航位子真的很小,厚片媽不要嘗試 ( 10/17 18:29

WI82 : 淚 10/17 18:29

shuminy : 我也剛一打一大阪回來!真的累但值得 10/17 19:26

Mione0824 : 好強!我光國內1打1就崩潰了 10/17 19:50

sammy790609 : 好勇敢呀 10/17 20:26

Minilla : 個人經驗是一打一搭機去日本遠比在台灣輕鬆 10/17 21:07

yenli168 : 謝謝分享 11月也要搭飛福岡 福岡機場有遊戲區太棒了 10/17 21:23

ChildX : 感謝分享 一直搞不清到底可不可以推到登機門的說 10/17 22:07

xxxatyt : 很棒的分享文 桃機令人感到貼心啊 10/17 22:17

tatibana31 : 機邊託運看嬰兒車尺寸跟航空公司,因此可能會發生A 10/17 23:53

tatibana31 : 航空公司可以,B航空公司不行。我同一台推車從臺灣 10/17 23:53

tatibana31 : 出發,華航可以,虎航就不行 10/17 23:53

mangoognam : 請問媽咪出關後怎麼同時推推車跟行李箱呢? 10/18 09:26

vennice : 在機場就把嬰兒車折起來跟行李一起放行李車上,出 10/18 12:21

vennice : 機場後就一手推一個 10/18 12:21

ae : 從台灣去大多可以推到登機門托運,但從日本回很多 10/18 16:28

ae : 不行只能托運(除非當手提行李上飛機) 10/18 16:28

i3350 : 辛苦了。 10/18 22:26

ybabsgnim : 想問飲用熱水或尿布台普遍嗎? 10/18 22:38