[寶寶] 日本東京親子旅遊15天-昭和紀念公園

看板 BabyMother
作者 avisyeh (Avis)
時間 2018-08-07 09:19:14
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

5月中去了一趟日本東京15天旅遊,二寶出生後第一次跟著我們出國,還一次去了15天, 媽媽當初不知道是什麼憨膽這樣安排 XD,總之我們成功回來了,而且這次我的隊友們 也很配合我的精實行程,真是辛苦他們了。我為15天的旅遊記錄了一系列遊記,給將來 也想帶孩子出去這麼多天的爸媽們參考,不要怕踏出這一步,事前準備工作做足一點, 就放開心去玩吧,相信我你們帶回來的絕對是滿滿的美好回憶跟一點點酸痛(笑)。 今天先介紹昭和紀念公園給大家,這個點是我出國前就很期待的行程之一,上網看別人 的遊記時,就知道裡面的兒童遊具很威,但到了現場才真的有〝哇~~~ 竟然這麼厲害〞 的臨場感! 詳細圖文部落格:http://bit.ly/2vmnOER 日本東京15日旅遊,遊記全部收錄在這裡哦:http://bit.ly/2Og2dos ------------------------------------------------------------------------------ 昭和紀念公園這個點,是我出國前就很期待的行程之一,上網看別人的遊記時,就知道裡 面的兒童遊具很威,但到了現場才真的有〝哇~~~ 竟然這麼厲害〞的臨場感! 我們住的民宿附近有都營荒川線的車站,所以住在那的十二天裡,出入都坐都電進出。都 營荒川線是東京僅存的地上電車,每一台車就是一節車廂,行駛於路面上,是一種很特別 的乘坐體驗;在日本的時候,紅豆都會說,我們今天又要坐小公車出門了,這是她對都電 的暱稱,好可愛!這天我們也是先坐都電到 JR 車站去換車,準備前往昭和紀念公園,兩 寶在車上的樣子太可愛,我忍不住為他們留下這張準備出遊的開心影像。 都電的博愛座是這種小小的綠色單人座位,紅豆每次上車就會自動去坐它,然後到站要下 車前,會叫我提醒她按前方壁面上的車鈴,是一個愈來愈獨立的孩子,也是一個進步好多 的好旅伴! 昭和紀念公園有很多個入口,我們在 JR 西立川站下車,出站後沿著指標走,步行不用五 分鐘就會到西立川口了。一進公園,父子三人立馬先去逛人家的商店,然後一人買了一個 冰淇淋先大快朵頤,奇怪,我們是來公園玩還是來吃冰的? 連芋頭弟也有一個冰可以吃,來日本整個大開戒了。 吃完冰準備進公園玩囉!昭和紀念公園很大,據說是十幾個大安森林公園那麼大,帶著兩 個小孩在裡面要用步行的會累死;所以我們一開始就計劃要租借腳踏車來玩公園。出發前 擔心租了腳踏車,嬰兒推車要怎麼辦?查了很多人的遊記也都沒提到,最後我們還是硬帶 著兩台推車出門,結果確認租了腳踏車的話,自行車租借中心裡是可以寄放嬰兒車的哦! 公園內總共有三處自行車租借中心,分別在立川口、西立川口跟砂川口。我們在西立川口 入口右轉不遠處租的,租借中心門口有租借券販售機,一律在機器購券租借,沒有人工售 票;要租多久的時間自行投幣買券即可,也有一日卷可以買,票價資訊如下: 大人(15歳以上) 3 小時…410円(每超過 30 分鐘 70円) / 1 日券…520円 小人(中学生以下)3 小時…260円(每超過 30 分鐘 30円) / 1 日券…310円 把買好的券交給工作人員,就可以選車然後出發囉!傑克這天運氣不好,選到一台很難騎 的車,晃來晃去的,嚇得紅豆唉唉叫,第二趟開始就黏著媽媽我載她,笑死我了! 第一次坐腳踏車的芋頭弟一點都不怕,反而很興奮,男孩子果然就是比較大膽! 公園裡的親子腳踏車是比較陽春版本的(我指的是跟輕井澤的電動腳踏車設備相比),後 座的兒童座位空間比較大,看照片就可以發現,1Y9M 的芋頭弟坐起來比 5Y7M 的紅豆鬆 很多,所以要載更小的小小孩,安全帶的固定上可能要更確實一點哦!這也是我們一家四 口的第一次親子腳踏車初體驗,不知為何覺得莫名的感動耶!二十幾年沒騎腳踏車的我, 騎起來完全不陌生,身體記憶自動回復,傑克還說我騎的很快很好(好啦,他只有說很快 ,很好是我自己加的 XD)他在後面追的很辛苦(當老婆後也是要跟當女友一樣,讓你追 得很辛苦,嘿嘿!)來的這天天氣超好,豔陽高照,我們眼睛都快張不開了~ 順著指標騎,我們很快的來到第一個兒童遊樂區,首先映入眼簾的是這座好長的滾輪式滑 梯,一抵達我們就迫不及待的衝上去玩,芋頭弟一馬當先,順利溜下來也開心不已。 紅豆姐生性謹慎,觀望了一會兒才卸下心房,看她滑得小心翼翼的,後面都塞車了啦 XD 。 滑梯旁邊是這個超大的彈跳床,設計概念是雲海,想像成孩子們在雲海上彈跳的樣子,真 的自在又舒服!不過天氣太熱了,彈跳床得赤腳上去有些燙,玩沒一會兒芋頭弟就說:『 燙燙』要下來了。而紅豆則是完全不肯上去跳~~~ 雲海跳床的安全性很不錯,1Y9M 的芋頭弟在上面奔跑也沒有跌倒哦! 紅豆現在對爬桿比較有興趣,這區有兩座這種捲曲式的欄桿可以爬,訓練平衡感蠻好的! 大型遊具也是不能少,出口很多,巧妙各有不同,孩子一上去沒有認真盯的話,確實是一 下就看不見人了,我一度目光跟丟紅豆,害我嚇到不行。 這座遊具上有一個仿鋼琴按鍵設計,紅豆在這裡玩超久的,還好也沒什麼人要玩,直到一 個日本小妹妹終於出現,紅豆才依依不捨的禮讓。 芋頭弟對於溜滑梯還是很喜歡的年紀,紅豆姐反而開始要興趣缺缺了。 塑膠遊具旁邊是一座石造遊具,有攀岩設計、也有大坡度設計可以溜,紅豆就窩在這個小 斜坡上,假裝是表演舞台開始唱跳。後來有個小北鼻來玩,我們才知道原來這個小斜坡是 baby 們的小滑梯呢! 接著紅豆來玩盪鞦韆,這種座椅式的鞦韆,看起來超速西的,媽媽我都想上去玩了。 隔壁那座是包覆式的鞦韆,更適合年紀小的孩子們玩。 這區的遊具都玩過一輪後,帶著姐弟倆到一旁的樹蔭下乘涼,這天我們有帶著野餐墊來, 真心覺得在日本旅遊要隨身帶著野餐墊,因為處處是美景、隨時都想在樹蔭下坐著野餐休 息呢!但二個皮孩當然是坐不住啊,隨地撿了樹枝繼續玩。 結束第一個遊樂區的玩耍,時間來到中午,我們到附近的餐飲區去覓食;吃過午餐後,我 們就繼續騎車去探險,騎沒多久就來到另一個遊樂區域;首先看到的是這座比上一區更長 的滾輪滑梯,父子倆興奮的馬上衝上去滑,芋頭弟真的完全不怕還玩得好開心,在這裡滑 了好多次;這張是紅豆幫我們拍的哦,真的很厲害,還會側拍媽媽拍照的背影! 傑克在這座滾輪滑梯第一次滑下時,把屁股皮磨破了(本趣事已經過本人同意刊出 XD) 所以後來他都用蹲姿陪芋頭弟滑(笑倒)。 彩虹吊床;看官網寫這裡是全日本最大規模的吊床,結果我家兩隻都不肯上去玩,好可惜 哦! 這區的遊樂設施以各種滑梯為主,但刺激度提升很多,光看那座有兩層樓高的滑梯我就腿 軟了。 還是先帶孩子們挑戰低難度的開始 玩了好一會兒,要離開前,傑克帶著芋頭弟爬著旋轉樓梯到頂端探險 本來以為他們只是上去看看(傑克說一開始也只是要上去看看),結果到了頂端問芋頭弟 要不要溜,芋頭弟竟然願意! 父子倆挑戰成功!後來還接著滑了好幾次,我跟紅豆在下面看他們滑,一直發出崇拜聲, 真的好厲害哦!(哈哈,膽小母女檔) 這是休息區,裡面是一大片的木板地,進去要脫鞋,家長們就坐在外圍的座椅區上乘涼, 又是一個野放孩子的好地方! 低頭父子檔,爸爸低頭滑手機、兒子低頭在玩沙。紅豆不知道在忙什麼 XD 休息完我們繼續騎車逛公園,來的這天雖然是大晴天,但是在腳踏車步道裡騎車,幾乎都 有樹蔭遮蔽,非常涼爽舒服,騎著騎著芋頭弟就睡著了,幸好已經騎回到腳踏車租借中心 了,不然看他人都快掉出座椅,我在後面是膽戰心驚。 歸還腳踏車時也下午三點多了,把芋頭弟卸下車來他還繼續睡,紅豆姐還是體力滿點,只 好獨享固力果冰淇淋餅乾了(過好爽) 昭和紀念公園裡還有好幾個遊樂區域跟設施,我們在這裡待了一天還沒有玩透,但孩子的 體力差不多消耗完了,有機會再來東京的話一定還要再來! 昭和紀念公園官網:http://www.showakinen-koen.jp/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.135.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1533604757.A.6EA.html

mousy : 謝謝分享~看起來好棒! 08/07 11:01

unalis : 謝謝分享,立馬加入11月的行程 08/07 11:20

Minilla : 樓上,11月去很美喔! 銀杏閃亮亮~~~記得帶野餐 08/07 13:57

Minilla : 墊 08/07 13:57

murmured : 昭和紀念公園超美!我前年也是11月帶小孩去,美到 08/07 16:18

murmured : 不想離開~ 08/07 16:18

murmured : 西立川站的另一個出口(非公園),有一間超市,可以 08/07 16:21

murmured : 在那邊買好食物再進去公園 08/07 16:21

MikiHoshii : 三四月去很棒可以看到滿滿的櫻花 08/07 18:51

paniculata : 之前11月去,銀杏美到不行 08/07 21:14