[寶寶] 打六合一之後,幾天後開始發燒

看板 BabyMother
作者 jiuen217 (Pan)
時間 2018-07-18 21:32:07
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

大家好 我家寶寶現在6m10d 上星期五7/13下午剛打完六合一和卡介苗 回家之後,活動力都和平常差不多 奶量瓶餵也一樣一次160ml 親餵的時間倒是有縮短一半左右 夜奶也一樣維持一次 然後塞奶嘴就可以睡回去大概兩次 但是今天早上就覺得他體溫有比平常高一點 剛剛量耳溫是37.8度,後來又變成37.6度 昨天和今天的早上第一餐奶都只喝120ml 不像以前一樣一口乾 但是之後其他餐的奶量和之前一樣維持160ml 副食品90ml也是全部吃光 活動力和精神也都和平常差不多 不過昨天晚上睡覺寶寶哭鬧時有聽到吸鼻涕的聲音 但是後來幫他吸鼻子,只有吸到一坨白色的黏鼻屎 寶寶白天是我爸媽顧(寶寶的外公、外婆) 我爸媽是說叫我再觀察 他們認為是因為預防針的關係才會有點發燒 但我很怕是因為感冒的關係…… 而且預防針是上星期五下午打的 想請教大家,打完預防針會過了四天才開始發燒嗎? 第一胎 有時候真的很難拿捏什麼時候要去看醫生 寶寶睡覺呼吸聲比較大的時候 就會怕是因為寶寶鼻塞感冒不舒服之類的 咳幾聲也怕是因為感冒… 是說寶寶真的很愛假裝咳嗽…… 打完文章之後 剛量耳溫37.2度……持續觀察中 -- -- 了解了~謝謝大家!寶寶現在體溫37.2度,我會再多多注意他的體溫及身體狀態 ~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.168.19
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1531920729.A.365.html

meli : 我們家的是當天晚上燒07/18 21:35

meli : 沒有合併感冒症狀07/18 21:35

miss0409 : 我家是當天或隔天 因為每次都會發燒看完都會請醫生07/18 22:00

miss0409 : 開藥水備用07/18 22:00

chiau12345 : 當晚燒07/18 22:15

ritachang708: 六合一通常大多是當天跟隔天 上星期五到現在其實也07/18 22:41

ritachang708: 快一週了 覺得可能不是疫苗的關係 覺得可以再觀察07/18 22:41

ritachang708: 看看 因為也沒到38度 就算有退燒藥水也還不適合餵07/18 22:41

mochagirl : 之前打B肝是說如果兩天後還燒就不是疫苗的發燒,五07/18 22:43

mochagirl : 合一沒有特別說,不過應該也是吧~07/18 22:43

verneesa : 打完當天到隔天中午都夯夯的低溫燒,但沒有感冒症狀07/18 22:44

kookaburra : 當天下午就發燒38.5,凌晨直接40.1,送急診07/18 23:43

kookaburra : 醫生很淡定的說還好,還活潑亂跳的,沒事07/18 23:44

pasta : 通常是打完疫苗後方48小時內發燒07/19 00:04

sanelien : 可能是感冒,我二寶也是6m打完疫苗後第二天37.5度,第07/19 00:11

sanelien : 三天39,後來跑大醫院快篩A型流感確診,直接收住院..07/19 00:11

sanelien : 住了3天才回家,不過流感與疫苗無關,全家被大寶傳染07/19 00:11

sanelien : 感冒,只是不知道是流感XD07/19 00:11

sanelien : 感冒,只是不知道是流感XD07/19 00:11