Re: [寶寶] 托嬰中心的選擇

看板 BabyMother
作者 zliguala (~~~)
時間 2018-05-14 23:37:21
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

看到小寶寶放五樓覺得有點奇怪 因為我印象中的托嬰樓層都不高 查了一下確實有法規規定 請問1是合法立案的托嬰中心嗎?還是登記地址和實際不同?該縣市有獨立自治條例? 是我的話會查證一下… -- 兒童及少年福利機構設置標準 托嬰中心應有固定地點及完整專用場地,其使用建築物樓層以使用地面 樓層一樓至三樓為限,並得報請主管機關許可,附帶使用地下一樓作為 行政或儲藏等非兒童活動之用途。 -- 臺北市兒童福利機構設置標準與設立自治條例 托兒機構其樓層依下列規定: 一、托嬰中心及托兒所:以地面層一樓及二樓層為限。如需使用至第三樓 層,則該樓層不得供兒童使用。 二、兒童托育中心:以地面層一樓至四樓層為限。 : 之前我問過同樣標題的問題,有很多版友給我溫馨的意見。 : 不過我現在用類似的標題,想問另一個問題,請有經驗的版友分享一下。 : 持續的看托嬰中心,都是八月才有名額。 : 所以八月來到之前,我可以有兩個選擇: : 一是乾淨、明亮,在公寓的五樓 : 有醫護人員和保母,三間透明教室,按照寶寶能力分班 : 一間是還不會爬的小寶寶班,一間是會爬了到學習走路的中寶寶班 : 一間是會放手走路的大寶寶班 : 可以待到三歲畢業 : 6個老師對30個小孩 : 走進去的感覺是舒適、新穎、令人安心, : 負責人告訴我,她敢做大家不敢做的,比如有固定小段時段開放監視器影像給家長看 : 用透明隔間 : 敢開冰箱給人看,證明她的餐點新鮮又營養 : 用專利的防夾手裝置裝在門上 : 每天用紫消燈消毒,等等 : 一切設施看起來都是又新又安全 : 我是覺得她們很用心,很努力在拚口碑 : 另一間是大規模的幼兒園,一百多人,佔地很廣,共兩層樓 : 開設二樓的一間教室作為托嬰中心 : 混齡,不分區,3個老師對15個小孩 : 外面有大型的遊樂設施,分時段開放給幼兒園到托嬰中心的各個班級使用 : 沒有什麼紫消燈,就是每天由人工打掃、噴酒精消毒 : 有監視器,僅作為紀錄用, : 兩歲以上學期屆滿,就可以畢業,到他們的幼幼班就讀 : 廚房很大,因為這間幼兒園開設很多年了,廚房就有一點黏膩的油煙味 : 看菜單是覺得蠻好吃的 : 我們去的時候正好遇到下課時間,所有小朋友看起來很開心 : 也很喜歡跟我們接洽的園長媽咪 : 第一間是標榜由醫護人員和保母一起共同創立的純粹托嬰中心 : 很講求安全和衛生 : 保護得很仔細 : 第二間是標榜蒙特梭利式教學,大家一起玩、一起上課 : 沒特別重視消毒 : 但是小孩可以跑跳的空間很大 : 不知道有送托嬰的媽咪們,會怎麼選擇呢? : 還有甚麼需要考量的嗎? : 先謝謝大家喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.71.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1526312244.A.75E.html

ritachang708: 原po提的這個點滿重要的...也覺得5樓怪怪 因為家裡 05/14 23:45

ritachang708: 附近的托嬰甚至幼稚園都沒那麼高的 05/14 23:45

wengi1205 : 剛洗澡時也有想到這個 05/15 00:11

lanma : 我是原po,謝謝版友的專業指正!我寫錯了,是三樓QQ 05/15 00:19

AHepburn : 看規則,在三樓也不行吧。托嬰中心是1f~2f only 第 05/15 11:10

AHepburn : 三樓不得供幼兒使用。 05/15 11:10

AHepburn : 噢抱歉 是台北市的自治條例才是1~2F only 05/15 11:18

tzeyun : 難怪看到五樓覺得怪,這麼高帶寶寶很難逃生. 05/16 14:24

tzeyun : 我先生當初只看一樓,其他樓層全部不考慮 05/16 14:25