[遊記] 首爾親子自由行分享

看板 BabyMother
作者 asleep ()
時間 2018-05-10 18:27:14
留言 31則留言 (9推 0噓 22→)

剛結束首爾6日親子輕旅行,感謝前人的分享,這次換我分享相關心得: 一、 長榮航空為出國首選: 之前出國帶小孩搭過復興、虎航、國泰航空,這次是第一次搭乘長榮航空,我想以後 都會搭長榮航空了!因為兒童餐好吃,而且還有送小孩東西 (去程送彩色筆及著色本、回程送diy包)。 二、 地鐵樓梯地獄好可怕: 出國前有和小孩及先生討論過是否要使用推車,由於小孩頗能走且平時很少使用推車, 故這次就沒帶推車!還好沒帶推車,因為地鐵站的出口大多是又長又陡的樓梯,很少手 扶梯,不然每日扛推車上下樓梯應該會很可怕。 三、 韓國對小孩很友好: 相較於香港、日本,韓國是對幼兒非常親善的國家!小孩走在路上會有人搭訕乃家常便 飯,連坐地鐵都有人讓座,此外還有阿伯主動送我家小孩pororo氣球。不過有時也有些 韓國大人會過度熱情,偷摸小孩臉頰,但可感受到對方對小孩的喜愛。 四、app韓巢地圖很好用: 相較於google地圖是韓文,有看沒有懂,韓巢地圖不僅是中文,連地鐵出口都標示很清 楚,也有定位及優惠券功能,超推薦自由行的家庭可下載。 五、 韓國網上免稅店超好買: 想買免稅品的媽媽們出國前就可在家先下單了!網上免稅店商品包羅萬象,除了美妝品 (國際品牌及韓國品牌應有盡有)、食品、飾品,還可買到小孩的用品。強力推薦出發前 先預訂免稅品,返國前再去機場提貨,不僅不佔行李公斤數,而且價格十分優惠。 六、 不會說韓文也可在韓國樂悠遊: 我們只會說annyeonghaseyo,可是感謝中國人,在首爾很多人會說中文,且觀光發達, 在重要景點都有穿背心的專人可諮詢。 七、帶小孩也可看表演「拌飯秀」 出發前先訂了拌飯bibap 秀的門票,表演很精采有趣,不會外文的小孩都看得津津有味, 非常 適合帶幼兒去觀賞。 八、 可善用半日的tour 因為小孩年紀小,住在東大門歷史文化公園的飯店,多半安排鄰近的景點(兒童大公園、 Freezing Island 冰雪樂園、南大門、昌信洞文具街)等,klook的半日活動滿足我想去 較遠地方的心願!感謝專車接送南怡島,省去自行搭車省去轉換車的不便。而且漢江+ 首爾塔的行程也很推薦,現在講到漢江還能記得海鷗在旁翱翔的畫面,而且小孩很喜歡 餵海鷗的行程。 總之,我們很滿意這趟首爾行!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.254.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1525948039.A.870.html

kaser0805 : 首爾餐廳好多都不提供兒童餐椅,這一點讓我有點困擾 05/10 18:55

kaser0805 : !!05/10 18:55

huangshinwen: 請問小孩多大?05/10 20:31

joeteack : 剛帶4M寶回來,韓國人真的對小孩非常熱情,但無障礙 05/10 20:57

joeteack : 設施非常落後...05/10 20:57

asleep : 分別是4、6歲,無障礙設施真的不佳,較推薦可自行05/10 21:24

asleep : 走路的幼兒出遊較佳05/10 21:24

kellytsai : 食物對小孩會不會太辣難準備? 05/10 21:49

hrules : 韓國人喜愛小孩,親子設施也很發達。只是他們出門一05/10 22:06

hrules : 般習慣自己駕車故大眾運輸的無障礙設施不佳。05/10 22:06

hrules : 有機會可以去他們的親子餐廳,非常豪華價位又合理。05/10 22:07

asleep : 謝謝h大說明,難怪大眾運輸工具上鮮少看到寶寶,原 05/10 23:32

asleep : 來都自駕 05/10 23:32

vupvup : 請問樓上有推薦的親子餐廳嗎?謝謝 05/10 23:32

linpatty1012: 上個月也帶四歲小孩去,同行還有一歲兩歲三歲的小 05/11 07:43

linpatty1012: 小孩,覺得非常好玩。 地鐵電梯沒有想像中難找,而05/11 07:43

linpatty1012: 且我們三台推車都進的去,推薦Nevermap,我們還有05/11 07:43

linpatty1012: 搭公車很方便05/11 07:43

piggy01 : 網上免稅店是樂天嗎?05/11 09:01

beata : 韓國人對小孩真的非常熱情 但有的爸媽不能接受這點05/11 10:58

beata : 所以就請爸媽做好心理準備 很多爺爺奶奶大叔大嬸都05/11 10:59

beata : 會突然伸手摸孩子的 05/11 10:59

beata : 兒童餐椅普遍度這點我覺得跟臺灣差不多 很多小店也 05/11 11:00

beata : 不提供兒童座椅 但是指要是稍有點規模的餐廳 基本上05/11 11:00

beata : 應該都有 請跟我一起念兒童椅=ㄟGI一匝05/11 11:01

beata : 還有韓國雖然很多美食都是辣的 但也是有不辣的美食 05/11 11:02

beata : 裡如蔘雞湯 牛骨湯飯 韓國烤肉 一隻雞 刀削麵05/11 11:04

beata : 我個人推薦"季節餐桌"韓式自助餐 不吃辣的小孩 想吃05/11 11:04

beata : 辣的大人 想體驗韓國食物的人 都可以輕鬆自行選擇05/11 11:05

asleep : 線上免稅有3間分別是樂天、新羅、新世界,我是用新 05/11 12:05

asleep : 羅05/11 12:05