[寶寶] 忽然對平日喜歡的聲音無反應

看板 BabyMother
作者 moz (我真的好想好想妳)
時間 2018-04-06 13:55:15
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

寶寶四個月在4/3打了預防針後回家晚上發燒 一直燒到隔天4/4傍晚退燒 寶寶出生後我一直習慣唱兩首兒歌哄他 所以他每次聽到這兩首歌都會立刻被安撫 如果是在玩也會很專心的看著我唱 一邊咿咿ㄚㄚ笑得很開心 在4/4他發燒時雖然人是累了點 但活動力還可以 唱兒歌給他聽他也很開心 但就從昨天4/5開始 寶寶比平常累的感覺 他每次玩一玩想睡覺 放到床上一定還要哭個幾下放電才會睡著 或是玩到捨不得睡 這天開始玩一下就想睡 就是在床上滾個兩圈就默默睡著了 睡的也都比平日久 而前面說到他喜歡的兒歌 他忽然沒啥反應 唱給他聽 他不是臉轉來轉去 就是吃他的手咬他的腳 不管是她剛睡醒還是他有點需要被安撫的時候 總之跟先前的反應差異很大 我也知道孩子可能一直在變 但忽然間的反差讓我還是有點擔心 還是他仍在疫苗副作用:倦怠? 她去打疫苗前其實有點咳嗽跟鼻涕聲 跟醫生反應醫生是覺得沒關係 (媽媽其實內心超不想打,唉,只怪自己沒有堅持) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.165.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1522994118.A.779.html

quiet93 : 不打疫苗?! 04/06 14:03

doggy0919 : 她的意思應該是因為寶寶似乎感冒 想延後打吧 04/06 14:07

eatandsleep : 小感冒的確可以打 當然有疑慮下次遇到小感冒 就晚1- 04/06 14:23

eatandsleep : 2週去打 至少妳會比較心安 04/06 14:23

eatandsleep : 打完疫苗嗜睡 媽媽我有得到救贖感+1 04/06 14:24

th1314 : 看起來反應還好,不用哄睡超棒啊,我兒子好像只有2m 04/06 14:27

th1314 : 的疫苗有嗜睡,4個月的都沒有,我很期待寶寶嗜睡的 04/06 14:27

th1314 : 副作用啊 04/06 14:27

AppleAlice : 我家也是4M那次疫苗反應特別大,其他次都還好 04/06 18:29