Re: [生產] 請問在內湖康寧醫院生產的媽媽

看板 BabyMother
作者 sealikesea (每天 每天~夠了)
時間 2018-03-15 21:59:28
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

換我分享康寧醫院的生產經驗~3/11催生,3/12生產 待產室:我覺得不算小,我待產一天半感覺還不錯(在還沒痛之前) 減痛分娩:費用10000元,由麻醉科主任施打,他人真的很好很溫柔,技術很好我沒什麼 痛感~但是如果你在他沒上班時要打無痛,等他從家裡趕過來要一點時間(另一個快速開 指產婦堅持要打,家屬一直催)。不過,尹醫生比較不建議打無痛喔~ 醫護人員:康寧每天生產的媽媽不算多,我待產一天半只遇到一個媽媽,所以醫護人員比 較能關注待產媽媽,很感謝她們輪番照顧我,生產時也有資深護理師在旁指導我,雖然頭 很大我覺得都快生不出來了~ 親子同室:雖然我在病例上有寫不要母嬰同室,但是醫護人員會勸進(很認真),然後我 就接受了,然後地獄就來了,老公到現在還在爆肝補眠中(都出院第二天了),護理師會 進來救援寶寶,不過通常是寶寶哭一陣子後,爸媽會累整晚啊,而且提倡親餵,所以我乳 頭每天都破皮~還好我是自然產不然我應該會產後憂鬱~ 母乳衛教:因為提倡親餵,所以護理師每個都會幫你喬親餵姿勢,如果是想回家親餵沒去 月中的媽媽,康寧真的會給你很多正確的資訊(我覺得不亞於月中,連我是二胎媽媽都獲 益良多) 費用:問了出納,自然產兩位醫生差異不大,如果是剖腹院長接生會比另一位高。單人房 4000多有分大小房、雙人房2000多有分大小房、因為我抱著賭看看的心態住無人入住的健 保房,就這樣一個人用健保房直到離院,很幸運。 月子餐:我是直接訂外送啦~ 整體費用比我想像中低一些,加上無痛也18000左右(我沒有病房費),寶寶檢查全做大 概5000多。 如果不是親子同室太折磨,我覺得康寧的醫護人員很專業也很幫忙,如果想要學親餵學照 顧,他們都會教,適合要自己回家坐月子的媽媽~(前提要撐過去啦) -- 我有帶耶~乳頭還是一直破一直破... 有合作的月子餐,但去年12月吃過的媽媽朋友說實在難吃,我怕踩雷就直接訂外送了~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.105.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1521122371.A.C04.html

kcyossi : 感謝辛苦的媽媽分享,健保房一人住很幸運啊!母嬰同03/15 23:02

kcyossi : 然是地獄>< 03/15 23:02

iliya1005 : 當初老公沒聽到有健保房,變成住兩人房一樣一個人 03/16 01:16

iliya1005 : 住到離院@@ 03/16 01:16

iliya1005 : 羊脂膏早就準備好了……第一胎親餵的痛……03/16 01:17

bbb456 : 有家人在康寧住院過,護理人員很不錯 03/16 08:57

kcyossi : 想再問個問題,康寧醫院有合作的月子餐嗎?還是必跆 03/16 13:02

kcyossi : 己訂?03/16 13:02