Re: [寶寶] 有人的寶寶也會自投羅網嗎?

看板 BabyMother
作者 erwinhsu (妳是誰)
時間 2018-03-10 20:34:16
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

我幫兒子刷牙也是十字固定 大部分都是抗拒狀態 兩歲時 某次快刷完了 兒子一邊嘰嘰叫 右手一邊一直要伸出來 我有點壓不住 想說也差不多了 就讓他伸出來 結果他抓抓鼻子(可能癢吧) 又一邊哭著把手塞回我的腳下 讓我繼續刷 真是好可愛 哈哈 : 我家老男嬰目前1y8m,非常不愛刷牙,只要刷牙就大哭,之前是用紗布巾幫他刷牙,後 : 他變成貝殼,死也不張開嘴巴,不然就是當我把手放進去就咬我,所以前天開始拿電動 : 刷幫他刷牙。 : 昨天我在客廳請先生拿桌上的牙刷和牙膏給我,結果老男嬰立馬跑過去爸爸腳邊哭哭要 : 牙刷,(之前刷牙時有過給他拋棄式紗布巾 他拿去丟)所以先生給他牙膏。 : 不過他把牙膏丟地上,一直帶哭音啊啊表示要牙刷。 : 爸爸跟他溝通無效後,他終於得到牙刷,我以為他會把牙刷丟到垃圾桶,出乎意料地, : 男嬰自投羅網、哭著向我走來並將牙刷遞給我。 : 然後要我抱他,我把他放在我大腿上面向我,他就趴在我身上一直啜泣,我要幫他刷牙 : 他還是非常抗拒,最後是在床上十字固定才刷好。 : 之前買電動吸鼻機幫他吸鼻涕,他也是很抗拒,也是要十字固定,連續吸了4次後,老 : 嬰比比自己的鼻子並把電動吸鼻器搬給我表示要吸鼻子。 : 我以為他願意接受吸鼻涕的方式,沒想到將吸鼻器放入他鼻子內,他馬上變身大法師鬼 : 神號,連續好多次自己指鼻子搬吸鼻器要吸鼻涕後,真正要操作儀器就會爆哭。 : 我真的搞不懂寶寶為何那麼喜歡自投羅網,難道我家寶寶是M男!大家的寶寶也有這種症 : 嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.149.217.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1520685259.A.22B.html

potata74 : 女兒也是這樣,我都覺得超好笑的 03/10 21:02

wyyadk : 我家也會耶!感覺是習慣就是要唉ㄧ下 03/10 21:48

wenmeme : 太可愛了~~~一直笑XDD讓寶寶看"蛀牙蟲家族大搬家"這 03/10 22:15

wenmeme : 本繪本看會不會好一點~~我兒子從此不敢不刷牙@@...( 03/10 22:15

wenmeme : 2y11m) 03/10 22:15

lernshin : 哭著把手塞回腳下好有畫面XDDD 太可愛了啦 03/10 22:34

cat1224 : 抖M來著 03/10 23:53

millyG : 我女兒從小就接受刷牙 03/11 00:50

millyG : 後來看巧虎 愛上刷牙 03/11 00:50

millyG : 每天都學巧虎 媽咪檢查(牙齒) 03/11 00:50

sharkimage : XDD 03/11 09:24

mijon12 : 我一歲十月女兒幫她刷就一直往後躲,都要下腰了,超 03/11 18:30