Re: [寶寶] 要帶寶寶一起出國還是托爸媽照顧

看板 BabyMother
作者 brokenmirror (One day mo)
時間 2018-03-05 15:48:06
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

雖然非常不想回憶這段往事 但既然自己萬分後悔當時的決定 所以就寫出來提供給所有有類似煩惱的爸爸媽媽們參考吧 先說明一下 當初生下大寶之後 哺餵母乳非常、非常、非常、非常不順利 (有興趣的人可以搜尋之前的文章) 頭二個月每天以淚洗面 即使後來漸漸上手 擠奶、餵奶還是造成相當大的身心負擔 加上當時工作繁忙 每天哄睡小孩後就是趕緊開電腦做事 凌晨一、二點睡 早上最遲六點半就得起床 (趕著出門前餵奶一次) 期間小孩至少會醒來二到三次 而先生因為工作關係 一個禮拜會有二、三天不能回家 算是半偽單親狀態 雖然這種時候我就會把小孩一起帶回娘家 (所以寶寶和外公、外婆、舅舅幾乎天天見面) 在吃飯、洗澡時有人可以替手 但還是常常覺得自己快要升天了…… 就在小孩快滿一歲的時候 先生要去芝加哥開會 提議把小孩留著 我們兩個自己出國 讓我放鬆一下 本來很猶豫 希望把小孩一起帶去 不過先生說如果帶著小孩就根本不能放鬆 加上保姆和我爸媽都極力勸我好好休息 所以最後決定把小孩留在台灣 白天保姆照顧,晚上我爸媽照顧 先說我們在芝加哥的情形 真的已經好久好久沒有呼吸新鮮(?)空氣 雖然我還是過著每天定時擠奶的生活 雖然在美國買的全是小孩的東西 但只有兩個人的日子 想吃什麼就吃什麼、想去哪裡就去哪裡 我真的覺得已經好久好久沒有好好過日子了 那一個禮拜每天都會和小孩視訊 一開始她會很開心地過來 拚命翻看平板的背面 找老半天找不到我們之後就興趣缺缺地去玩其他東西 然後就聽我爸媽說她今天如何如何 總之 在芝加哥的那個禮拜確實過得非常開心 但是 我後來才知道原來小孩過得並不好…… 回台灣後 媽媽才告訴我小孩當天晚上就大哭好久 即使平常在保姆家也是用奶瓶喝母奶 可是回家後就是怎樣都不肯喝 第一天晚上就這樣哭哭睡睡 勉強喝了幾口又全部吐了出來 白天在保姆家狀況好些 但小睡時很不安穩 常常閉著眼哭叫 一直過了三、四天之後晚上才肯接受奶瓶喝奶 不過也喝不多 我知道她一直不是個好帶的小孩 但有好一段時間她真的很沒有安全感 對保姆的依附程度提高很多 情緒也變得非常敏感 尤其晚上哄睡變得很困難 等到她更會說話後 甚至會抱怨:又要睡覺了,又要跟你們分開了 一直到現在 她都是一個不愛睡覺的小孩 雖然睡著後不容易被吵醒 但就是很抗拒「睡覺」 (不過家裡固定九點左右上床,倒也不至於很晚睡,就是會抗拒入睡) 當然 每個小孩氣質不同 未必每個孩子都會如此 我也真心覺得能夠放風透氣是一件好珍貴好渴望的事情 不過這是我家大寶的故事 所以小寶出生之後 才六個月大 我們就都一起帶出國了 有了孩子之後真的會有很多退讓、妥協和委屈 究竟怎麼做最好 沒有人知道 我只知道如果再來一次 我一定不會把她一個人留下來 --- 寫著寫著又掉眼淚了 當媽媽之後真的好脆弱呀…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.6.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1520236088.A.BEE.html

backyhsu : 拍拍 03/05 15:53

eatandsleep : 你們有讓他出國前就偶爾發落那個模式嗎? 03/05 15:54

Flora0519 : 加油加油 現在多花點心思 以後會好轉的 03/05 15:57

clairenyliu : 當媽的聽到孩子說不要分開真的很心酸... 03/05 16:09

betty921 : 10m女兒還無感,會講話後就無法丟她ㄧ人了 03/05 17:31

betty921 : 她會哭著找爸媽,只能帶著出國了 03/05 17:33

sharkimage : 看了好難過 03/05 18:11