[寶寶] 3m+寶寶喝奶及睡眠走鐘

看板 BabyMother
作者 th1314 (th1314)
時間 2018-02-19 18:32:24
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

我寶寶之前都蠻規律3.5~4h喝一次奶,大概150~180不等 白天餐與餐之間約可以睡1~2h的覺 但前2週感冒,睡眠有點被影響 有時候小睡時間有點縮短,但還不嚴重 然後變得會溢奶,還不是溢一點點,而是多次且喝完過1個多小時才會溢 寶寶以前不太會溢奶的,拍嗝也都會打嗝 感冒好了後就要過年了,提早幾天回老公老家(算第一次回去) 老公家隔音很差(房間三面緊鄰著客廳、廚房、廁所)+大家都大嗓門+另有活潑幼兒白天 在家 寶寶很不能適應,白天睡覺常驚醒、然後睡不回去 於是半小時魔咒就出現了,準確到我覺得寶寶內建時鐘啊 可能因為清醒時間變多,喝奶時間跟奶量也不一定了 有時只喝90,下一餐又恢復120或150 好不容易熬到回家了,但睡眠跟喝奶情況沒有好轉 常常3h左右(有時甚至不到)就吵要喝奶,奶量也很浮動 變得我很難抓下一餐餵的時間跟泡的奶量 小睡很準確的就是半小時,我超怕寶寶睡不夠的 這兩天,他一天的總睡眠時間只有12~14小時而已 對3m半的寶寶來說真的太少了媽媽有點焦慮 也不知道怎麼調成之前的作息 版上有人可以經驗分享嗎? 遇到這類情況可以怎麼做呢?謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.41.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1519036346.A.969.html

chieny : 其實回自己家會慢慢就回來了,不用焦慮 02/19 18:37

tpstps : 四個月是胃食道逆流的高峰唷...我家的也很少溢奶, 02/19 18:58

tpstps : 過四個月到六個月之間常常喝完自己打嗝,或翻身就 02/19 18:58

tpstps : 吐奶...過了就好了。只要不是那種很誇張的噴射吐。 02/19 18:58

tpstps : 可以再觀察看看。 02/19 18:58

ert73201 : 我兒滿月過後就半小時魔咒,現在快6m還是一樣,沒 02/19 20:39

ert73201 : 什麼辦法,就是醒了趕快在哄睡,我會哄15分看看有沒 02/19 20:39

ert73201 : 有想睡的跡象,不想睡就會陪玩了 02/19 20:39

meli : 我的寶寶也有魔咒,醒來他若撐不到2個小時就想睡我 02/19 21:31

meli : 也會放他去睡,當然這樣作息沒那麼準,但睡眠不會 02/19 21:31

meli : 那麼少。我是想說之後慢慢會好,就先由著他了~ 02/19 21:31