[寶寶] 求助~便秘的各種疑惑

看板 BabyMother
作者 kc0514622000 (Candice)
時間 2018-01-14 02:43:27
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

男10M愛睡覺寶寶 奶:一天三次150-180ml 副食:跟著大人吃飯拌湯(清淡飲食)一天兩次半碗加一小份水果 水:約30-40分鐘就餵一次,但一天150c.c是極限,超不愛喝水= =常常被推開 目前解便秘的方法: 1.益生菌(早晚各一包) 2.飯加一小匙初榨橄欖油 3.能恩1階換2階 4.少抱多活動 5.洗澡後按摩肚子 寶寶本來就跟我一樣是超容易便秘的體質 從接觸副食品到現在沒停過 試過各種方法ex棗泥.棗精.避開可能便秘食物.喝果汁等.換配方奶牌子.多吃好像可解便 秘食材 最近其實已經好一點了 從3天一次到現在幾乎天天,我已經很開心了! 可是寶寶好像還是沒有大乾淨每次想便便都爆哭收場還不一定有便出來 便出來的也是硬便居多 今晚居然還肛裂了QQ之前還沒有說,只能先藥局買藥膏擦傷口 我的疑問是 1.長輩教我便便時抱成蹲姿久了他就會自己便,只是我家的原本自己開始用力時還沒哭, 一抱就大哭,請問大家都是怎麼幫小孩喬容易解便的姿勢? 用便盆會不會太早? 2.我看文章說要提醒小孩便便,還這麼小要怎麼提醒呢? 3.是不是應該讓他改回吃粥?雖然他飯吃得很好也很愛 4.還有沒有其它我沒注意到的點?或是有什麼秘方可以解便秘?實在很不想依賴軟便劑跟 棗精(藥師說會用習慣) 麻煩各位版媽幫我解惑,感謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.167.88
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1515869010.A.4EA.html

Redsofa : 少喝配方奶(爬文看到的) 01/14 07:40

minima : 可以三滴橄欖油或椰子油滴食物裡 01/14 09:50

minima : 一點雞湯 牛肉湯 有油脂會滑腸 或是少許燕麥入飯 01/14 09:51

minima : 表飛鳴細粉s 每天一湯匙放水杯一起喝 不錯有效 01/14 09:52

cciinn : 便秘很多原因,請看小兒腸胃科 01/14 09:57

kc0514622000: 好的!已掛號,謝謝版媽 01/14 17:21