Re: [生產] 有媽媽第ㄧ胎剖腹,第二胎自然產的嗎?

看板 BabyMother
作者 yoshimin (yoshimin)
時間 2017-12-15 20:23:48
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

我是兩胎差一歲半,先剖後自然產,俗稱VBAC。 我覺得看你醫生的技術和經驗,再評估自己風險的承擔能力。 我的醫生VBAC經驗豐富,他在考慮了我第一次生產狀況和身體狀況後,建議我VBAC。問他 為什麼這麼建議,他說,因為我已經是第二胎,生完要儘快體力恢復帶兩個小孩,所以最 好還是VBAC。但他會隨時觀察我的懷孕和產程,如果有任何可能提高風險的狀況發生,還 是只能剖。 聽他說完我就覺得心中大石放下一大半。因為他不是一定要我去VBAC,而是整個懷孕過程 邊留意我的狀況邊下診斷。生產時也把我放在最優先觀察名單。整個產程我只覺得大不了 再挨一刀。但還好生的很順利。我生完當晚就自己下床尿尿了。第一胎我躺了三天扶牆走 了一個星期傷口痛了一個月。 現在想想真的很感謝我的醫生給我的建議和信心。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.168.241.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1513340630.A.95C.html

tonyme : 我其實覺得醫生沒認真問過我第ㄧ胎剖腹傷口的狀況就 12/15 20:51

tonyme : 問我要不要自然產,讓我很沒信心,感覺他對台灣普遍 12/15 20:51

tonyme : 的醫療技術有信心,但我感受不到他有評估過我的狀況 12/15 20:51

tonyme : 不然其實我也是想說自然產恢復比較快,可以趕快帶小 12/15 20:54

tonyme : 孩 12/15 20:54

refanna : 我媽就是第一胎剖,2、3胎都自然產 12/15 21:27

KellyC : 醫生說標準是中間隔18個月,也鼓勵我自然產,如果 12/16 01:45

KellyC : 什麼緊急狀況再剖腹就好了 12/16 01:45

justscorpio : 間隔18個月是指第一胎六個月後再懷孕就可以自然產 12/16 13:14

justscorpio : 嗎?還是要第一胎一歲半以後才可以呢? 12/16 13:14