Re: [寶寶] 1y4m未長牙

看板 BabyMother
作者 evey (pp)
時間 2017-12-09 22:13:17
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

大家好 感謝各位版友的回覆 今天已看完牙醫 故上來報告 也可以給有類似問題的爸媽們參考 先說結論 結果是沒問題 照了X光 有牙苞 但離牙肉還有些距離 因此可能最久會到兩歲才長牙 醫生說這情況雖然不常見 但屬正常 不用擔心 至於照X光 只能說真的太累 寶寶鬼哭神號 最難的是要讓寶寶咬住很像黑色底片的東西(有照過牙醫X光的人應該知道我在說什麼) 最後是爸爸抱著(抓著?)寶寶 我壓著放在寶寶嘴裡的黑色底片(抱歉 我不曉得那叫什麼) 照了三次才成功 雖然照X光過程真的很累 但好在診所的護士醫生真的非常耐心 也很體諒寶寶年紀小 所以雖然耗費他們很多時間跟人力 但他們還是很有耐心 非常感謝 總之 我的寶寶雖然已經1歲4個月又14天仍未長牙 但檢查結果是正常 只是比較慢 而且很 有可能會超過一歲半還不會長 希望能給有類似問題的爸媽們一點參考 謝謝 引述《evey (pp)》之銘言: : 各位前輩好 : 女兒是第一胎 1歲4個多月 : 雖然身高體重低標 但其餘成長正常 : 就是還沒長牙 目前也沒有要長的跡象 : 已爬文 許多媽媽都有這樣的煩惱 : 版友以及駐版牙醫的「長牙快慢」一文的建議都是不要急 等 : 我也就等到現在都1y4m了 : 目前在版上好像沒有看到更晚長牙的 : 整個很焦慮 : 所以想要帶寶寶去照X光看看 : 只是寶寶對醫生嚴重恐懼(看到穿白衣的藥局藥劑師也大哭的程度) : 不知道有沒有曾經因為長牙慢而帶寶寶去照X光的媽媽可以分享一下經驗呢? : 又或者 是否一定得帶去兒童牙醫呢?因為似乎都要等一個月以上 而且好像沒看這麼小 : 寶寶 : 又或者 還是再等等嗎? 有媽媽的寶寶這麼晚還沒長牙的嗎? : 非常感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.40.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1512828800.A.6F3.html

ilovebingoo : 推 12/09 22:18

eatandsleep : 推妳 有問題就是看醫生 榜樣 12/09 22:24

redmin : 我女兒是1y1m長牙 我懂媽媽的焦慮 不過如果吃東西沒 12/09 22:49

redmin : 什麼影響 那就放寬心吧 12/09 22:49

babycu : 其實……現在新型的牙齒X光已經不需要再咬黑色片子 12/10 01:21

babycu : 了耶,咬那個真的超舒服的~ 12/10 01:21

babycu : 超不舒服……打錯@@ 12/10 01:22

catanita : 我也是推 12/10 06:58

cestmoii : 感謝上來回覆 12/10 08:42

X06fup4 : 推 有始有終 有解答 12/10 09:47

hichcock : 先感謝這位媽媽!!!! 12/11 09:19

ssmiletea : 1y1m還沒長牙,看了醫生都說快了,就是不冒出來,只 03/15 18:35

ssmiletea : 好天天傷來查牙齒文章 03/15 18:35