[寶寶] Joie Pact lite dlx,出門好隊友(心得)

看板 BabyMother
作者 jack8394340 (松花江天刀鋒絕命崖崖主)
時間 2017-12-04 18:22:57
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

比較少寫心得文,多多指教 其實主要不是推這台車,而是覺得市面上一些輕型好收合的推車,真的很適合帶出去玩 我家寶寶目前大概1歲大左右,之前本來是用朋友送的X牌推車,個人覺得使用上一直不太適合,倒不是X牌的車有問題,而是跟自己是否適合的問題。 因為我跟我老公一直滿喜歡旅行,我自己是即使懷孕期間也很愛跟朋友聚會的那種,加上前陣子要跟老公出去玩,所以我一直急著找輕型的推車。 然後就剛好在嬰幼展遇到這款Joie Pact lite dlx(其實還有看到一些網紅介紹XD),雖然之前已經做過很多功課了,看過版上大大一些正負評 但是後來使用Joie的Pact lite dlx後還是很嗨,因為實在是太輕了(大概5.5kg)。 https://imgur.com/QTHJVOd 攝於香港迪士尼 不過重量還好,重點是Joie的Pact lite dlx在收合上做的很直覺,只要一支手就能直接把車收合起來,單手收合以外,車身收起來直接可以站立或者肩背。 順便分享一下我獨自跟媽媽群朋友們去花蓮自駕遊的趣事: 這次大家都是寶寶年齡相當的朋友,所以幾乎都還是要推車,不過畢竟是戶外玩,經常要遇到一些不方便的路面,大家應該剛是想像就能想到那種收車、抬車、收車、抬車、收車、抬車的惡夢畫面。 以Joie的Pact lite dlx收車來說,我們母子基本上速度就快很多,而且因為車身輕,所以我自己的壓力沒這麼大(還有寶寶一堆雜七雜八的東啊> <),路過階梯的路段我都可以一手抱著寶寶,只用一隻手就把車收起來,相反我一個好友就差點因為急著收車而受傷,這點差距還是滿大的…. 這次經驗後我是真的覺得買嬰兒車還真的不是貴就好,關鍵還是要挑一款符合自己生活型態的,希望對愛出遊的媽咪有幫助喔! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.98.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1512382980.A.F2A.html

ladybugcr : 今天剛好收到pact lite,覺得CP值頗高。 12/04 19:01

miyume : 用了幾個月覺得可以單手收放蠻好真的秒收沒話說,但 12/04 19:13

miyume : 還是有缺點,前輪寬度太窄,有側向斜坡容易有翻車感 12/04 19:13

miyume : ,座椅比較淺容易往前滑,還有就是有人知道為什麼ap 12/04 19:13

miyume : rica也有一台一模一樣的在日本販售嗎叫nano smart 12/04 19:13

nanaling : 這台真的超好收 12/04 20:03

wanttosea : 請問掛東西推車容易倒嗎? 12/04 23:25

miyume : 回樓上,我當初直接去門市直接空車掛媽媽包不會倒才 12/04 23:46

miyume : 結帳,建議直接去試 12/04 23:46

chiyoko : 查了一下aprica那台,要日幣37000貴很多耶 12/05 14:10

Doris22 : 便利性真的很重要 每次開開收收的弄半天 12/14 15:36