Re: [寶寶] 發燒看醫生爸爸不給吃藥

看板 BabyMother
作者 codaco (漫步在雲端)
時間 2017-08-09 15:57:43
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

其實我想藉著原原文分享一下。 原本我也是透過網路文,不積極退燒,希望鍛鍊小孩抵抗力。 即使燒到39度逼近40,我看小孩精神活動力還算可以,仍不給退燒。 結果就熱痙攣了XD..因為沒經驗,我都快被嚇死了。現在都積極退燒。 所以,積不積極退燒,沒有標準答案。都要看小孩的生理狀況決定! : 我覺得還是要回一下 : 生活中把網路文章當聖旨的人實在太多了,我就是身受其害@@ : 有天我同事小孩高燒在,39間 : 她惶惶不安問我,怎辦?小孩都不吃東西,很沒精神 : 我說你就給他吃退燒藥啊 : 他說可是line文章有寫退燒藥不好,千萬不要吃!! : 然後不久又擔心問我..... : 我只好說是你燒到39,會想吃飯? : 大家都知道退燒藥是緩解,不是萬能,但能不能變通一下啊,不舒服就吃啊,吃一下會 : 樣? : 回歸正題,台灣人就是還愛自行衍生定義 : 三部曲 : 1看了網路文章,退燒藥是緩 解,不要吃, : 2自行腦補不要變成藥罐子 : 3開始自己當醫生,決定那些藥可吃可不吃 : 原po先生應該三部曲了 : 因為這是第二次看醫生,主訴喉嚨發炎,醫生或許有開抗生素,這我不知道,有的怕扁 : 腺中耳炎,醫生會開,所以這是感冒藥不是退燒藥,再來感冒藥裡面有沒有抗生素這也 : 知道 : 所以你先生不知道感冒藥的成分是什麼 : 只因為看了網路文章說不要當藥罐子所以貿然停藥, : 這就是台灣人最常見的自行延伸定義當醫生XD : 所以為什麼要大家不要太相信網路文章,因為我們判斷力沒有很好,只有說退燒藥可不 : ,有些人一定過度延伸.... : 所以還是找一個信得過的醫生 : 遵照囑咐 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.188.144
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502265466.A.A73.html

chouzen12 : 你的觀念還是不對啊…積極退燒不能預防熱痙攣 08/09 16:04

codaco : XD..醫生是這樣建議的。防範未然 08/09 16:06

carpfish : 請問c大看哪裡的醫生,我要注意一下 XD 08/09 16:09

yuhuang : 樓上三個都是c大 08/09 16:11

codaco : 哈,應該是我啦。不過純粹是心得交流一下。是國泰 08/09 16:12

codaco : 跟馬階的醫生都這樣建議。 08/09 16:12

cutefan : 我看過的小兒科醫生也都建議我積極退燒~診所的、 08/09 16:33

cutefan : 馬偕、國泰 08/09 16:34

cutefan : 另外附上駐版醫生的回答 #1KW1Bp5j 08/09 16:38

ling43235 : 可是有些媽媽以為發燒就會熱痙攣,卻沒想過那是個人 08/09 18:03

ling43235 : 體質不同所造成的 08/09 18:03

katekate : 熱痙攣的小孩當然要積極退燒 我問過醫學中心的醫生 08/09 19:35

katekate : 和診所的醫生 問了好幾個 當然要積極退燒 08/09 19:35

sandy0225 : 積極退燒的原因~是為了不讓發燒快速上升造成腦部不 08/10 20:03

sandy0225 : 正常放電引發痙攣 08/10 20:03