Re: [寶寶] 喝配方奶的寶寶可以再回頭喝母奶嗎

看板 BabyMother
作者 lauryn5678 (lauryn)
時間 2017-07-27 17:59:42
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

先謝謝大家的分享 想再請問 母奶中不適合加配方奶 那可以加米麩嗎(給老大喝 一歲八個月) 因為不知是不是母奶比較好消化的關係 昨天她睡前喝了 半夜就又吵著要喝奶 先生建議添加米麩 就像平常泡配方奶一樣 我就堅持不行 但還是上來請問大家都意見 雖然老大是喝好玩的 但還是不希望破壞母奶的營養價值啊~ : 我家老大一歲八個月了 三餐正常 : 有時吃飯 有時喝配方奶 : 老二現在五個月 全母奶 : 有天老大把我放在桌上的母奶拿起來 : 咕嚕咕嚕就喝完了 : 後來有好幾次都這樣 (變相的廚餘處理機) : 看到有點傻眼 : 我以為戒母奶的小孩就不會再嘗試母奶了 : 但也在想 目前母奶存量滿充裕的 : 是不是也可以再給老大喝母奶呢 : 她目前母奶配方奶都不排斥 : 不知有無大大可以分享經驗談 : 謝謝~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.240.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1501149584.A.A1E.html

bonny33 : 問醫生比較準吧0.0 07/27 19:00

chieny : 吃米麩就單獨吃吧 07/27 19:14

azasibyl : 晚餐吃多一點吧? 07/27 19:59

butkam : 一歲八個月已經可以完全不喝奶了 應該還是習慣問題 07/27 20:02

ariiodi : 不如晚餐吃飽一點 07/27 21:12

dixhuit : 這年紀喝奶不就跟喝飲料一般,加什麼無所謂吧,只是 07/27 23:49

dixhuit : 我個人覺得20M大的小孩喝配方奶當一餐好像不容易飽 07/27 23:49

dixhuit : (?)三餐都吃固體食物會比較有飽足感吧 07/27 23:49

chialin0103 : 晚餐吃飽一點比較實在 07/28 09:47