Re: [寶寶] 寶寶手冊兒童預防保健補助不知情下被用掉

看板 BabyMother
作者 minksable (安田,不要白目)
時間 2017-07-14 10:21:09
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

那我遇到過很奇怪的... 寶寶前兩次是在市立A醫院, 第三次是因為打卡介苗的時間而跑去市立B醫院, 同時也想打六合一、肺炎、吃輪狀第三劑,也順便做健兒門診, (前兩劑輪狀在家裡附近診所吃的) 結果B醫院說一次不宜打三針,而且他們輪狀是兩劑型的, 建議我把健兒門診留到自費疫苗(肺炎或輪狀)再用,可以減免金額, 於是就當著我的面把蓋好的章塗掉了。 可是後來還是有醫師幫我們做發展評估和衛教, 但因為前兩次在診所吃輪狀(沒蓋章)也有醫師評估和衛教, 所以就沒有想太多。 過幾天我問診所現在是否可以吃輪狀和打肺炎, 他們說ok我就帶去,照B醫院教的想說用掉我的第三個章, 結果診所說雖然我的沒蓋章、健保卡也沒註記, 可是兒童手冊裡該做的評估項目都填好了, 才隔一週,他們不知道還要幫我做什麼, 還告訴我,不止B醫院沒註記(合理,因為他們告知我這樣不划算), 前兩次在A醫院也都沒註記 @@ (可是有蓋章耶) 最後我的第三個章還是沒用掉, 不知道要什麼時候去用比較好 XDD 現在快7m,到10m前都沒有疫苗要打了吧 @@ 另外我實在搞不清楚,一般打預防針(沒蓋章的)會有醫師發展評估和衛教嗎? 健兒門診(有蓋章的)應該要涵蓋哪些看診項目呢? ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H962. -- 這是為什麼哭呢? 是為了我們而哭麼? 恨我麼? 那會愛我麼? 那麼現下你無論如何也不會回頭了,是麼? --青垚《天子謀/蘇記棺材舖》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.31.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499998873.A.BB3.html

eatandsleep : 我剛翻了我女兒的 哈哈 她都快5y了 只蓋過3格XD 07/14 12:45

eatandsleep : 這3格分別是滿月 2m 4m 在醫院打疫苗時蓋的 07/14 12:45

eatandsleep : 之後我就去一般診所打疫苗了 沒人蓋耶...好怪 07/14 12:46

foxpig : 沒蓋不代表沒申請啊@@ 07/14 14:06

arweis : 除了蓋章方式,要怎麼查到底還剩幾次,看完ㄧ連串 07/14 16:38

arweis : 文,發現自己好忽視這塊! 07/14 16:38

googol : 覺得有沒有衛教跟蓋章沒關係 07/14 20:18

aag23341 : 我就是在沒蓋章的情況下被診所申報掉,過了很久才知 07/15 09:53