[母乳] 退奶相關問題

看板 BabyMother
作者 viviyan ()
時間 2017-07-09 01:24:23
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

母乳餵到現在也七個多月了, 前期遇到乳腺膿瘍 剩下單邊奶混餵 一直都是幾乎全母奶 偶爾搭一餐配方 奶量在開始副食品以後漸漸走下坡 前陣子擠奶大約四小時120左右 上班日一天擠四次 9 13 17 21 其他時間親餵當點心 上禮拜月經來第二次了 然後我跟寶寶遇到了第一次感冒(而且同時生病) 我看了醫生吃藥也很認真擠奶 但奶量突然下降到四小時90左右 覺得照顧自己還要照顧小孩擠奶真的好累 怕寶寶沒吃飽 親餵+瓶餵+配方奶 身心俱疲 今天拉長擠奶時間到六小時 居然也都沒漲奶感覺 擠了也才70 如果不會痛摸起來即使漲漲是否也不要擠了呢? 我希望都不要擠奶了 白天喝配方奶就好 晚上還有在夜奶 通常九點喝飽瓶餵後 大約凌晨一兩點跟早上五六點會討奶喝 但喝個三五分鐘就會繼續睡或是表示不想喝 我想應該是安撫奶跟點心奶的概念 請問我希望退奶不擠奶 只留下半夜點心奶 是有可能辦到的嗎? 半夜要泡奶沖涼奶再餵食孩子都全醒了@@ -- 我是用定溫70度的熱水瓶泡奶 還是很熱耶 需要再沖冷水一下子才能喝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.247.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499534666.A.843.html

tpstps : 我半夜是直接套冷水到可以馬上喝的溫度...07/09 07:12

dolphinfish : 可買固定溫度的熱水瓶07/09 08:09

kalimo : 我喝了一罐桂格養氣人參之後退奶還可以擠出一點奶 07/09 10:38

kalimo : 完全不會漲奶了 你應該就是想要這樣吧 07/09 10:38

versaclox : 奶量算多,桂格養氣人參喝了幾天,少喝湯水,剩下一 07/09 12:16

versaclox : 天餵一次,變成不太會漲奶! 07/09 12:16

breakhart : 那就順其自然,晚上親餵一次就好 07/10 14:54