Re: [寶寶] 兩歲半~毛很多的年紀

看板 BabyMother
作者 RainRueiShee (雷霆小羊)
時間 2017-07-07 10:13:51
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

借文也想問,我的大寶目前兩歲三個月,從兩歲開始也是這樣,然後越演越烈... 只是比較好的是他堅持的事情都是我教他的家事,自己拉窗簾、開關燈、開關冷氣、自己 脫鞋襪、收玩具等。 但有時候的狀況,像趕時間的時候,真的不能如他意讓他做,他只要發現就會崩潰很久很 久,哭哭啼啼老半天,但把做好的事情在讓他重新操作,他就能平復情緒。 有些時候他崩潰哭鬧,發現我被他也弄到要崩潰臉色不對,他也就默默的不崩潰了,像這 種時候就會想他是不是其實也有教化的可能(?) 現在這個階段是過了就過了嗎?疑惑是不是該買繪本來看情緒管理呢?崩潰的時候也不能 好好跟他說,等他平復了跟他談,只要提到就像打開開關,又開始崩潰orz 還是他想怎麼做就怎麼做?畢竟他做的也不是壞事,但就會思考讓他想做什麼就做什麼會 寵壞他之類的... 或是冷處理到撐過這個階段呢?有媽咪能分享嗎? 每到他堅持的時候,先生就會說像他一樣龜毛是好事....我只能無言以對 對了,如果要幫他收玩具或做那些他堅持的事情,沒被他發現他都還好,所以玩具要趁睡 覺收,只是他的發現不是看到才會,聽到一些蛛絲馬跡也會,像拉窗簾的聲音.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.1.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1499393634.A.406.html

swen920 : 我兒是可以接受「你自己脫鞋子,媽媽去關燈,好嗎」 07/07 10:33

swen920 : 這樣的分工討論 07/07 10:33

wiggyc : 好方法 07/07 10:34

katewowo : 我女兒也是這樣,如果真的很生氣會讓他情緒發洩一下 07/07 10:40

katewowo : ,然後派別的事情請她幫忙轉移注意力 07/07 10:40

chichi77999 : 我家一歲半也開始有這個症頭出現.... 07/07 11:02

singbydance : 真的會這樣,什麼都說要自己做,連玩具掉地上幫他 07/07 11:11

singbydance : 撿都能崩潰,不過我家的現在快三歲有比較好了 07/07 11:11

papada : 我兒子兩歲四個月也是這樣,真的很讓人崩潰 07/07 11:16

hahachiao : 小女目前三歲半,回頭看,真的是階段性!只能說關 07/07 11:25

hahachiao : 關難過關關過啊... 07/07 11:25

ninjia : 我女兒之前也很興致勃勃要自己做,現在都會說媽媽 07/07 11:39

ninjia : 幫我,我說你自己試試看啊,她說媽媽自己試試看.... 07/07 11:39

ninjia : ..真的是一陣一陣 07/07 11:39

pinkyonna : 推一陣一陣,剛學習時很積極要做,學成後就懶得做了 07/07 11:42