Re: [寶寶] 一直亂叫不認識的人"阿姨""叔叔"

看板 BabyMother
作者 rankk163 (慕玥)
時間 2017-05-29 11:14:34
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

我很喜歡碰到這種寶寶呢 因為我是寶寶控嗎?XD 常遇到不認識的寶寶叫我阿姨 我會看看媽咪的反應 若她答應 會跟寶寶玩玩一下 不然也會隨口誇一下他 “寶貝好可愛,寶貝好棒等等” 其實不是什麼問題 除非是特別狀況 例如某種疾病導致 不然寶寶只是好奇與印證自己長大了 他發現自己可以發出這些聲音,很有趣,很新奇,覺得自己長大了! 我班上有一個小孩 帶他時,語言發展還不是很好 有天他瘋狂叫老師 只要一下課,任何空檔他就一直老師老師老師 問他怎了,他就甜甜一笑繼續叫老師 大概叫了一個多月 後來發展成 “老師老師” 我問怎啦 “老師我愛你” 可愛又甜蜜 又過了兩個月 他語言發展更好了 有更多的話可以講 就不在跳針了! 換我好想念喔 妳的孩子現在小, 能說的句子,語詞不多 所以他會不斷重複 就像我們剛學會某種技能 會有成就感 會一直一直想要做這件事 不用太擔心喔… 即使匆忙走過被叫阿姨 我還是會回頭說 “寶貝你好棒” : 寶寶1y9m : 最近出門 看到其他不認識的人(尤其是餐廳裡的服務生)都會一直叫人家叔叔 阿姨 : 而且有時候是一直叫阿姨阿姨阿姨阿姨 這樣 : 甚至講電話 他也會在旁邊一直叫 阿姨阿姨 : 蠻困擾的 例如服務生在點菜 他就一直叫一直叫 人家回應也不是 不回應也不是 : 跟他說 不要一直亂叫 阿姨在忙 他當然還是完全不理... : 該怎麼改善這個情形呢?@[email protected] : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.148.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1496027677.A.AEB.html

rankk163 : 再,不是在。自己更正,手機選字真糟糕 05/29 11:15

leonie224 : 推 05/29 12:01

emily2009 : 我家的在一歲時也會這樣,現在三歲都說害羞,不願叫 05/29 12:49

Rutine : 好洋蔥的文章啊 05/29 21:38

suhs : 真的 他們需要正面的回應和鼓勵 回應他們會很開心! 05/29 23:23