[寶寶] 終於終結11個月的便秘

看板 BabyMother
作者 satanling ()
時間 2017-05-16 13:49:32
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

我家雙寶目前快1歲4個月 妹妹從4個月吃副食品開始就有便秘問題(哥哥吃一樣的東西卻很正常) 而且越來越嚴重 每次便便都伴隨著淒厲的哭聲還只便出一顆羊便便 在板上求助過幾次 大家說的方法對她來說一點用都沒有 黑棗汁、各種順暢水果、按摩、加食用油、軟骨湯熬粥、換奶(喝過能恩水解、明治、桂 格都一樣)、中藥、多喝水…… 凡是想得到的方法我全試了 依舊還是便秘女孩 到後來固定得到小兒科通便跟拿軟便劑 甚至1歲1個月開始軟便劑已無效只能靠甘油通便 直到到了1歲3個月時雙寶得了腸胃炎一個上吐一個下瀉 醫生建議不要喝奶好得比較快 我乾脆順便幫他們斷配方奶 斷奶後一個禮拜神奇的事發生了 便秘女孩不再便秘 順暢到不行 原本想可能只是暫時的 但一個月過去了 妹妹幾乎天天便便而且形狀都非常正常 媽媽我感動到都快哭了 比自己便秘好了還開心 由於是吃副食品後才便秘 所以壓根沒想到跟喝奶有關係 在這邊建議有一樣問題的寶寶可以試著斷配方奶看看 現在每天早上我會給寶寶喝大約200ml的無調整保久乳或是鮮奶當作早餐配的飲料 只要不是配方奶都不會影響她的排便喔! -- 絕對沒有泡錯比例唷! 前四個月沒吃副食品前都很順暢的 文章中有寫 能恩水解、明治、桂格 其實都是比較順暢的奶粉耶 但喝了還是便秘
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.150.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1494913774.A.06D.html

celine1227 : 會不會是配方奶比例一直泡錯了才導致便秘? 不過總05/16 13:58

celine1227 : 之現在順暢就恭喜啦!05/16 13:58

paperbag : 神奇(筆記)05/16 14:03

marlene1 : 可以透露是哪一牌配方奶嗎@@05/16 14:04

btryit557 : 恭喜阿 寶寶便祕真的很不好 一歲可以多嘗鮮不要太鹹 05/16 15:40

irenesmall : 我跟你很像!最近才發現,女鵝早上不喝配方奶的話, 05/16 15:40

irenesmall : 那一天就會排便!有時候真的是配方奶的問題了 05/16 15:41

ninaninan : 可能配方奶含鐵的關係吧 05/16 17:38

serenewei : 很想給寶貝斷奶,但他副食品吃的還不夠多,也吃的不 05/16 17:39

serenewei : 好 05/16 17:39

serenewei : 怕斷了就營養不夠 05/16 17:39

serenewei : 已經多天一便6個月了....還好不是羊便便 05/16 17:39

serenewei : 但是也…是副食品開始之後有排便困難,要很用力,心 05/16 17:39

serenewei : 疼 05/16 17:39

power1122 : 我家的是換桂格3號後也是便秘,醫生建議換回一號之 05/17 00:28

power1122 : 後大便順順 05/17 00:28

sugarwet : 我寶寶也是便秘寶寶,去看醫生後醫生有建議減少配 05/17 00:41

sugarwet : 方奶,於是我就把一天四次改成一天兩次,最後再改 05/17 00:41

sugarwet : 成喝鮮奶,真的有改善喔。寶寶目前一歲五個月 05/17 00:41