Re: [懷孕] 驗到會馬上告訴家人嗎?

看板 BabyMother
作者 queenrabbits (葵兔子)
時間 2017-05-01 00:09:03
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

我驗到的時候先跟老公說, 隔天就跑去婦產科確認真的懷孕了, 然後就打給老公跟他講。 當時我人還在婦產科等(剛看完診出來), 電話掛斷不到三分鐘,想一想應該先不要告訴爸媽, 我不忌諱習俗,但我知道前期不穩定流掉機率高,不想大家空歡喜, 所以就打給老公想叫他先別告訴他爸媽(我也沒告訴我爸媽), 結果, 他說, 他已經講了。 我跟他電話掛斷下一秒他就打給他爸媽了啊啊啊,囧。 然後我就抱持著,好啊要講大家來講,然後也告訴我爸媽跟我姑姑XD 後來為了工作上方便,也告訴直屬主管跟區主管, 告訴直屬主管是為了告訴他如果我嗜睡請體諒XD 告訴區主管是為了讓他方便資遣我~(?) 我自己的話如果為了一些方便還是會講, 但爸媽們的話因為他們會太開心,如果是空包彈會很失望, 特別是媽媽自己本身已經夠失落了還要承受家人的失望很難受, 如果不是來不及阻止老公,我應該會等到至少9w左右再宣布吧~ : 我懷大寶時一驗到兩條線就拍照傳到家人群組 : 公司因為有時要搬重物所以也有告訴幾個同事請他們幫忙 : 後來一切都很順利 : 第二次懷孕從驗到到出血流掉只過了幾天 : 都還沒想好怎麼說就沒了 : (因為當時大寶還小很難顧,娘家曾勸我不要太快生老二~) : 只有先生知道 : 第三次懷孕,有前一次的經驗覺得還是穩定後再說 : 結果又遇到出血必須臥床,只好告訴娘家媽媽 : 後來寶寶沒有心跳手術拿掉 : 其實這中間我最感壓力的是我媽的反應 : 當時因為一直照不到心跳,我幾乎每個禮拜都去婦產科追蹤 : 醫生說要人工流產時我不死心多跑兩間醫院確認 : 我媽都會說妳怎麼一直在看醫生,到底在看怎樣的 : 老實跟她說情況她還會覺得以前我們哪有這樣照超音波小孩還不是健康長大 : 有時會覺得我都已經這麼焦慮了妳還要講這種話真的好煩 : 後來做完手術我也是包袱款款自己回租屋處叫月子餐,大寶託婆婆帶幾天 : (雖然她有說可以幫我煮,但是我很害怕她會一直講讓我崩潰的話,還是回自己家比較清 : 靜...) : 好了 : 經歷了兩次流產,我終於又驗到懷孕了 : 目前6w多一點,前幾天有照到胚囊 : 下禮拜會去照心跳 : 我一直在猶豫什麼時候要告訴家人 : 目前只有老公知道 : 我實在很害怕會跟之前一樣,最近一直戰戰兢兢的 : 2y4m的大寶非常活潑好動 : 加上初期非常累又嗜睡,反胃想吐連廚房都不想進去 : 但是又得張羅兒子的三餐,不想一直買外食只能戴著口罩忍耐 : 好幾次都想投降帶兒子回娘家耍廢 : (雖然我媽常講不中聽的話,但是我兒子很黏外婆,我才能好好休息) : 好矛盾的心情~好希望順利照到心跳啊 : 會想這麼多也是因為這兩天看到fb上有兩個粉絲團名人(?)也是最近懷孕 : 他們都是一驗到立刻公佈在粉絲團 : 有一個是愚人節當天早上驗還全程錄影 : 另一個是立刻發好孕棉 : 結果這兩天看到其中一個出血在安胎,另一個說沒有照到心跳胚胎發育不好 : 天啊我都覺得這大概就是不要太早公開的原因啊(雖然真的不關我的事) : 已經在粉絲團宣佈了所以不得不報告不好的消息 : 我自己經歷過兩次早期流產,空歡喜這種事我連我媽都說不出口了啊 : 但是真要穩定也是要12w以後那時再講感覺有點不孝... : 等待心跳真的好難熬>< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.71.144
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1493568547.A.938.html

noovertime : 推早說 我覺得越初期越要說 前12週孕婦當媽祖供奉 05/01 02:23

noovertime : 很重要 當然穩定了才說有他的好處 但以降低風險的 05/01 02:23

noovertime : 機率來說,反而是前期很容易被忽略 05/01 02:24

jowesley : 我是家人都說了,公婆跟老公叔叔那邊說了,還有長官 05/01 02:53

jowesley : ,因為前期太不舒服,常常無法上班,需要長官諒解( 05/01 02:53

jowesley : 我這週請了一個禮拜,也吐了一個禮拜),我老公堅 05/01 02:53

jowesley : 持要滿三個月才可以公諸於世,但其實該知道的人都差 05/01 02:53

jowesley : 不多了 05/01 02:53

hannah1124 : 之前有過2次小孩沒保住的經驗。那時家人知道也都跟 05/01 18:51

hannah1124 : 著我難過擔心。這次有了,跟老公都保密不說,想等 05/01 18:51

hannah1124 : 穩定了在告訴家人。因為不想他們跟著擔心~ 05/01 18:51