Re: [寶寶] 翻身後的趴睡???

看板 BabyMother
作者 waoh ()
時間 2017-04-13 01:39:51
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 我知道趴睡不好 : 也沒在管頭型 : 所以寶寶一直到5個月前都乖乖仰睡 : 最近翻身越來越上手了後 : (但是也只會翻一邊,而且還翻不回來) : 隨時都想翻 : 換尿片翻 : 穿衣服翻 : 坐費雪搖椅翻 : 只要沒抱在手上他都想翻 : 最近更是睡覺翻 : 有時候是昏昏欲睡 : 床上後自然的一翻 變成趴睡睡著 : 幫他翻回來還會生氣哭哭 : 再自己趴回去 : 有時候是睡到一半像大人一樣換姿勢 : 一翻就又變成趴睡 : 睡的很熟 我都不敢吵他 : 只好媽媽本人半睡半醒好觀察他 : 我想問的是 : 到底要不要限制他趴睡???? : 有一說是會翻身的話就不要限制 : 可是他只會翻一邊 還翻不回來阿阿阿 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M910x. 我小孩之前五個月開始有一樣的情況, 忽然只能趴睡,幫他翻過來就秒翻爆哭醒來, 翻幾次就秒翻&醒&哭幾次,不管幫他翻的時間間隔多久都一樣, 都搞到半夜、天亮(而且還是無法仰睡) 剛好要帶去打預防針,就順便跟醫生說了這個困擾 醫生說一歲以前趴睡都會有猝死的風險 (是一年前的事了,我有點忘記醫生說是一歲還兩歲) 2-5個月是猝死的"高峰"期, 但我小孩這樣等於不趴睡就沒辦法睡覺, 那就只好讓他趴睡了,床上要注意淨空避免窒息 於是我就開始了半夜都會起來看他還有沒有在呼吸的生活... 之前同家醫院不同醫生也有叮嚀過不要趴睡, 還說前天才收到趴睡猝死的,讓我超驚恐 所以如果幫小孩翻幾次之後可以順利正躺,還是幫他翻一下吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.244.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1492018794.A.5D2.html

dixhuit : 所以一歲以後趴睡就比較沒關係了嗎?小孩快一歲半, 04/13 01:55

dixhuit : 忽然愛翻成趴睡,怎麼辦? 04/13 01:55

waoh : 這個就要問醫生了耶 因為安全的歲數我忘記了>< 04/13 02:10

goodjob75 : 覺得無解,寶寶好愛趴睡,沒有趴著他無法睡,每晚上 04/13 08:40

goodjob75 : 2小時都會起床看孩子的媽媽路過 04/13 08:40

lennahc : 如果是趴在媽媽身上會比較安全嗎? 04/13 09:17

annaapple : 趴在媽媽身上的路過.....媽媽幾乎是拿自己的睡眠品 04/13 10:29

annaapple : 質換孩子的睡眠啊! 04/13 10:29